Каша из полбы (Ачаров плав)

Каша из полбы (Ачаров плав)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Полба – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Куриный бульон или кипяток
  • Соль – 2 ч.л.

Эту кашу можно приготовить и на курином бульоне, и на обычной воде. Каша, приготовленная на курином бульоне, прекрасно подходит в качестве гарнира к отварной курице. А приготовленная на кипятке каша, заправленная жареными грибами, хороша к отварной говядине.

Кашу из полбы подают и в мир и в пир в качестве гарнира к основным блюдам, например, к «Ичли кюфте», куриным  крылышкам, отварной курице в томатном соусе, тефтелям по-французски и др.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU