Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кашови (каша) из риса с курицей и овощами

Кашови (каша) из риса с курицей и овощами
Дата публикации: 2021/08/12
Автор рецепта։
Категория: Блюда из курицы

Ингредиенты

  • Курица – 1200 г
  • Рис кругло зернистый – 700 г
  • Морковь – 100 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Перец молотый паприка – 2 ч.л.
  • Перец молотый чили – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода кипяченая горячая

Вводная часть

Это слово - кашови я услышала впервые в детстве от бабушки и по всей вероятности это армянское этническое видоизменение русской каши.(Я тогда была ребенком и мне не интересно и не надо было спрашивать у бабули ее значение, но сейчас, во взрослом возрасте я сама пришла к этому умозаключению).

А вся разница между кашови и пловом если не существенная, то ощутимая и на вид и по консистенции, поскольку каша готовится в основном из круглого риса, к котором больше клейковины и поэтому она более липкая, чем в длинно зернистом, из которого готовится плов.

Правда и плов можно в кашу превратить, если слишком много жидкости использовать и переварить дольше положенного, что, в принципе, тоже дело вкуса и как говорится «на вкус и цвет..»....

И вот летним жарким днем почему то моим детям захотелось рисового кашови и я, не задумываясь, сварила ее. Кашу эту можно готовить и без мяса, учитывая все ниже представленное описание, но я, как часто бывает, совмещаю мясо с гарниром и подаю вместе в виде кашови или плова.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Кашови (каша) из риса с курицей и овощами» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.