На сайте уже имеется рецепт “Шарлотки с абрикосами”, где представлена иная технология приготовления.
Сегодняшняя шарлотка готовится гораздо быстрее, поскольку здесь нет необходимости разделять белки от желтков и взбивать их по отдельности, что занимает немало времени.
Итак, сегодня приготовила по сути кекс с абрикосами. И для этого надо, чтобы используемое здесь сливочное масло или спред были очень мягкими и поэтому надо его за час до начала достать из холодильника. Также яйца должны быть комнатной температуры и поэтому их также надо достать вместе с маслом.
А дальше все очень просто. В двух словах надо мягкое масло взбить добела с сахаром, по одному добавить яйца, а в конце – муку с добавками. Перемешать, перелить в форму, выложить абрикосы дольками и запечь в духовке. Вот и все уже через час кекс готов и подавать его можно, выдержав в духовке 3-4 часа .
Да, если хотите, чтобы абрикосы оставались “на плаву”, то есть на поверхности кекса, то в тесто надо добавить не 270, а 340 г муки и оно должно быть не жидковатым как здесь показано, а довольно-таки густым, как в рецепте “Яблочный бисквит с маком”.
Кекс подала вместе с кофе-гляссе, который приятно нейтрализовал калорийную выпечку в сорокоградусную жару.
На сайте имеется рецепт "Гляссе с клубничным сиропом".
А теперь перейду к подробному фото описанию рецепта.