Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кетчуп из слив с томатной пастой

Кетчуп из слив с томатной пастой
Дата публикации: 2016/09/20
Автор рецепта։
Категория: Заготовки

Ингредиенты

  • Кисло-сладкие сливы – 2 кг
  • Томатная паста – 400 г
  • Сушеный укроп – 5-6 веток
  • Свежий укроп – 5-6 веток
  • Чеснок – 100-120 г
  • Семена горчицы и кинзы – по 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 6- 8 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Вводная часть

Середина сентября – это время когда его даром терять нельзя, так как и этот сезон быстро проходит и не воспользоваться такими, самыми простыми и доступными каждому из нас фруктами, как сливы было бы, мягко говоря, не правильно. Не правильно, потому что кетчупами,соусами, ткемали, заготовкамии другимиконсервами, приготовленными именно сейчас можно вволю воспользоваться на протяжении всего осенне-зимнего периода, используя их и в качестве приправ к мясным блюдам, и как подливки ко второму.

Как часто бывает, я заготавливаю консервы из небольшого количества продуктов, так как во-первых, в нашей семье приедается многократно повторяющаяся еда, во-вторых, нельзя не использовать очень дешевые по цене сезонные овощи,фрукты, ягоды, которые в результате превращаются в богатые соусы или кетчупы и в третьих, воочию известныпродукты, из которых ты собственноручно делаешь заготовки, чего невозможно знать о готовых, покупных.

Для данного кетчупа я использовала кисло-сладкие сливы, которые ближе к кислым, чем к сладким. Мытые сливы надо отварить, охладить, пропустить через дуршлаг и сито, заправить томатной пастой и измельченными натуральными ароматными добавками, которые, по сути и придают кетчупу свой неповторимый вкус. Вот и все дела! Видите, как все просто. Единственное правило ко всем заготовкам, что продукты должны быть очень чистыми, здесь - спелыми, но без единой гнили, так как именно небольшое ее количество, может послужить ложкой дегтя в бочке меда, а конкретнее, испортится весь вкус продукта, а еще хуже может послужить для дальнейшей его порчи.

Незаменимыми специями в этом соусе можно назвать чеснок и укроп, а остальные можно добавлять по своему усмотрению и вкусу. Я использовала семена горчицы и кинзы.

Да, еще хочу сказать по поводу сахара: его надо закладывать после соли, чтобы удостовериться во вкусе: кислый или нейтральный вкус у кетчупа, так как это зависит от вкуса слив, который проявляется во время варки. И только после этого сахар можно добавлять или нет.

Томатную пасту используйте проверенную, в которой нет добавок, типа крахмала. Свежий острый перец можно заменить красным, острым, молотым.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Кетчуп из слив с томатной пастой» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.