Кисель из варенья

Кисель из варенья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сироп варенья - 180 мл
  • Вода холодная - 180 мл
  • Сахарный песок - 2 ч.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Пищевая краска - щеп.

Кисель из варенья приготовила тем же способом, что и клубничный, только в качестве основы использовала не свежие ягоды, а варенье из черной смородины.

Варенье было трехлетней давности и поэтому потеряло тот яркий, бордовый цвет, присущий годовалому  и поскольку я его готовила в качестве начинки и декора для поверхности"Медовика на патоке в эпоху коронавируса", то для придания ему былой натуральности, добавила в кисель пищевую краску. 

В питьевой кисель ни в коем случае не надо добавлять сливочного масла, а вот в качестве заварного крема для торта можно это сделать, как показано на 8 фотографии.

Из киселя можно получить реальный полноправный крем, если его в охлажденном состоянии по ложке смешивать со взбитым сливочным маслом, как показано на 9 фотографии - прием, который использовала в "Самом вкусном торте" из цитрусового киселя.

Параллельно с киселем  сварила также патоку из сахарного сиропа, который заменяет мед в коржах-медовиках, так как по исследованиям ученых он из полезного продукта под воздействием высокой температуры превращается в опасный, токсичный.

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU