Кислые щи с перловой крупой

Кислые щи с перловой крупой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Говядина – 800 г
  • Перловка – 0,5 ст.
  • Капуста квашеная -300-350 г
  • Морковь –100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Картофель – 200 г
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Перец молотый красный – 1 ч.л.
  • Петрушка – 4-5 веток
  • Вода холодная – 3,5-4 л
  • Рассол – 2 л
  • Соль – по вкусу

На завтра я решила приготовить кислые щи и уже сегодня с вечера замочила пол стакана перловки в 2-2,5 ст.теплой воды. Перловка наутро набухла, до того состояния, при котором можно применить слово сварилась.

Но если вы решили неожиданно, с утра приготовить щи, то воспользуйтесь быстрым способом готовки перловки, который часто применяю в случае с красной фасолью.

Говядину я тоже с вечера сварила до готовности, так как мы любим переваренное мясо. А когда перловка и мясо готовы, то и варить конечное блюдо, в нашем случае щи, дело каких-то 30-40 минут. Как я готовлю мясо показала ниже по фотографиям. К супам предпочитаю мясо на костях: это может быть шейная часть (зарез), реберная часть и др, так как бульон, полученный из мяса с костями получается вкусным, в меру жирным и наваристым. Правда варится такое мясо дольше: от двух до трех часов и для более быстрого приготовления супа, можно использовать телятину, однако по вкусовым качествам она уступает говяжьим супам.

Щи называются кислыми, так как готовятся не из свежей, а квашеной капусты. Несколько рекомендаций по засаливанию капусты можно найти на странице сайта “Долма из квашеной капусты”. Суп при необходимости в конце досолить, попробовав его на вкус. Если рассол чересчур кислый, то надо изменить пропорцию жидкой составляющей супа: на 1 л  рассола используйте 3 л бульона. Если капуста очень кислая (что возможно к весне), то после того, как достали ее из бочки или кастрюли с соленьями, надо промыть под проточной водой, меняя ее несколько раз.

Categories СУПЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU