Клубничное варенье в собственном пюре (или клубничное Повидло с ягодками)

Клубничное варенье в собственном пюре (или клубничное Повидло с ягодками)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Клубника – 4 кг
  • Сахарный песок – 3,2 кг
  • Вода – 500 мл
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Через день после того, как я заготовила на зиму виноградные листья и маринованные кабачки, воодушевленная началом “консервного” сезона, ну, по крайней мере, своего сезона, рано утром, настроившись пошла на оптовый рынок за клубникой.

Ну, я никак не могу упустить такой выгодный сезон и при первой появившейся возможности  консервирую все, чем Бог порадовал. Итак, я прикупила по очень выгодной цене 6 килограмм ароматной клубники, 2 из которых мы съели, а остальные 4 решила сварить ниже представленным способом.

За основу варенья я взяла не как обычно сахарный сироп, а распорядилась следующим образом: разделила поровну клубнику, половину превратила в пюре, сварила с сахаром и в почти готовом состоянии выложила в клубничный, по сути пюре-джем, целые ягодки.

Вот и все дела! А зимой не на радуюсь оригинальному полу варенью, полу конфитюру, запивая чаем или используя его в пирогах.

На сайте есть рецепт и другого способа варки конфитюра и при желании можно перейти на нужную страницу.

Надо учесть следующий момент: при выборе надо покупать ароматную, сладкую ягоду без повреждений и помятостей, которые дают сок уже при транспортировке с рынка домой, что непозволительно, так как клубника еще не чистая с возможными частичками земли на ней и в дальнейшем будут потери ее собственного сока при мытье.

А целые, неповрежденные ягодки легко моются под проточной водой и в дальнейшем во время удаления плодоножек, при испускании сока могу не опасаться, так как передо мной чистая, сочная клубника, которую и буду спокойно выкладывать в кастрюлю вместе с просочившимся собственным соком.

Клубника попалась довольно сладкая , поэтому использовала указанное в рецепте количество сахара. А если бы она была кислой, - то увеличила бы его до 4,0-4,2 кг.

Лимонная кислота добавляется в варенье для получения и сохранения насыщенного бордового или темно-красного цвета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU