Клубничное варенье -2 (способ варки в ягод собственном соку)

Клубничное варенье -2 (способ варки в ягод собственном соку)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Клубника - 1,5 кг
  • Сахарный песок - 1,3 кг
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.

Начало лета – это время, когда радуешься всему новому, свежему: зелени, облакам, небесной лазури, цветам, которые постепенно опадают в конце мая и дают свои плоды.

И я хочу еще раз дать Славу Богу, что в этом суетном, ужасном мире с возрастающей тревогой, увеличенной с уже привыкшей нами пандемией, дает возможность отсекать все отрицательное и концентрироваться только на хорошем и положительном.

А уже остальное зависит от нас: так, хорошее настроение побуждает не унывать, а продолжать думать и о сегодняшнем насущном хлебе и о завтрашнем.

Если визуализировать и перефразировать библейскую фразу «хлеб наш насущный — подай нам на сегодня» на более приземленную форму, то могу сказать, что продолжаю  с удовольствием с раннего утра выходить на улицу и лицезреть красивое голубое небо с редкими кудрявыми облаками, слышать щебетанье птиц, встречаться и здороваться с редкими уже знакомыми людьми, которые во многом совпадают с моими взглядами, поскольку только романтики, оказавшиеся в трудном духовном и физическом состоянии, могут изменить свое мировоззрение и с утра заниматься пробежкой, восстанавливая свое здоровье. 

И с такой установкой мои ноги ведут меня по направлению к оптовому рынку, откуда я возвращаюсь не только со свежими овощами и фруктами, а еще и удовлетворенная, что купила не втридорога возле нашего шумного, вечно толкущегося ротозеями, мини рынка, находящегося неподалеку от дома (кстати продавцы также с утра покупают продукты на том же рынке и перепродают уже нам днем), а с двойной пользой использовала  то»лишнее» время, когда обычные люди спят. 

Так, вернувшись, я сортирую все продукты по назначению и по местам в холодильнике и, выпив чашечку кофе с кусочком вчерашнего легкого летнего «Торта с бананово-клубничным кремом», с душевной теплотой настраиваюсь на работу на кухне и перехожу к делам.

Да, с такой установкой не забываю и о завтрашнем дне, поскольку еще только начало лета, а я дважды заготовила на зиму виноградные листья,  замариновала пару баночек молодых кабачков, сварила клубничный конфитюр , подготовила к сушке зелень — цитрон и вот сегодня собралась приготовить варенье из той же ароматной ягоды, поскольку, что по мне, то ее много не бывает.

Итак, купив в очередной раз прекрасную клубнику, уже с вечера перебрала, вымыла, откинула на дуршлаг и засыпала положенным количеством сахара: на сей раз я решила использовать способ варки ягод в собственном соку.

На сайте есть и другой способ, при котором каждая ягодка, предварительно окунается в коньяк – способ также достойный того, чтобы иметь зимой такое ароматное варенье.

А этот способ идентичен малиновому варенью, только если там ягоды оказались не настолько сочными и пришлось дополнительно подливать немного воды, то настоящая клубника с утра буквально плавала в собственном соку, а точнее в сиропе.

ать далее «Клубничное варенье -2 (способ варки в ягод собственном соку)»"/>
Categories ВАРЕНЬЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU