Чтобы получить вкусное варенье с красным насыщенным цветом, надо выбрать именно такую клубнику. Для этого подойдет клубника земляничного сорта, которую вы видите на фотографии.
2
2. В широкий таз насыпать сахарный песок, налить воду, перемешать, поставить на огонь, сварить до тех пор, пока сахар не растает. шаг 2
3
3. Пока сироп варится на медленном огне, подготовить ягоды (или заранее подготовить ягоды). Предварительно вымытую и откинутую на дуршлаг клубнику небольшими горстками окунуть в коньяк, удалить плодоножки и выложить в отдельную миску. шаг 3
4
4. В кипящий сироп выложить клубнику, проварить минуту и отключить огонь. шаг 4
5
5. Оставить клубнику в сиропе на ночь (или на 6-7 часов). шаг 5
6
6. С помощью шумовки достать ягодки из сиропа и переложить в отдельную миску. шаг 6