Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Компот из персиков (без кожицы)

Компот из персиков (без кожицы)
Дата публикации: 2021/08/30
Автор рецепта։
Категория: Заготовки

Ингредиенты

  • Ингредиенты даны на одну 2-х литровую банку
  • Персик – по 8-9 шт. Средних
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Крутой кипяток – сколько возьмет (+,-, 1,2 литра)

Вводная часть

Что ни говори, но человек на протяжении своей жизни если и меняется, то незначительно и те привычки, включая и положительные, как были так и остаются навсегда.

Я имею ввиду свои качества, которые связаны с быстрым приготовлением пищи и, находясь на кухне некоторое количество времени, ты можешь провести его с двойной пользой. Помнится, на эту тему я посветила немало практических статей у себя на сайте и на память приходят некоторые: “Рекомендации бывалой хозяйки 1 ”, ”Рекомендации бывалой хозяйки 2”, “Как выгодно для семьи использовать целую курицу”, “Бутерброды для внуков” и др., где описала свой и характер и почерк и в частности, как, находясь на кухне, которая стала необратимой частью моей жизни, не могу не воспользоваться и не приготовить одновременно не одно, а два или даже три блюда.

Итак, сегодня я решила приготовить “Чахохбили из куриной грудки”и , доставая из холодильника куриное филе, я как бы случайно обратила свое внимание на аккуратно лежащих персиков на нижней полке и вот тут у меня в очередной раз “щелкнул” счетчик в мозгу, который продиктовал молча, что ведь можно воспользоваться ими по “принципу горстки риса”, которую унаследовала от своей бабули и опять же, как бывает часто, позаботиться и “о завтрашнем дне”. А именно, я подумала, что пока куриное филе будет мариноваться себе некоторое время, то почему бы, раз я уже на кухне, то параллельно и не приготовить компот на зиму.

Как говорится, хозяин – барин: подумала и приступила после маринования курицы к приготовлению компота, на которое потратила без преувеличения минут 30, включая очищение 2 ,5 кг персиков, кипячение воды и и заливки их, уже выложенных в банки (я уже и не говорю о времени фотографирования всего, что происходило на кухне, которое входит в те 30 минут. Ну, тут уже имеет место и собственный наработанный жизненный и кулинарный опыт и еще очень немаловажно для скорости иметь хорошие, острые ножи и классную овоще чистку). Ну, а дальше по рецепту положено настоять персики в кипятке минут 40-50 и это время потратила, приготовив еще одно блюдо: горячую закуску из уже имеющихся в холодильнике запеченных вчера овощей и осталось время на себя, любимую, которое провела за интересной игрой слов в интернете.

В двух словах, напомню свой принцип, что жизнь хороша и не только на кухне, а вне ее тоже и уж, если я решила зайти “в королевство кастрюль”,- что практически происходит ежедневно, то, чтобы она не стала ненавистной, то готовлю быстро , вкусно (по мнению своей семьи) и одновременно, повторюсь, пару- тройку блюд.(Оба это блюда “Чахохбили из куриной грудки” и “Рагу из баклажанов” также, надеюсь, опубликую в ближайшие дни).

Итак, компот из персиков приготовила следующим образом: достала из холодильника столько предварительно вымытых и высушенных персиков, чтобы их хватило на две двух литровые банки. И вышло, что на каждую банку пошло по девять средних персиков. В отличии от прошлого раза, сегодня персики решила закатать очищенными от кожицы, поскольку меня об этом давно просила невестка моей подруги (и не только), и еще у меня возможно появятся планы на них зимой и можно будет их использовать не только по прямому назначению, но еще и украшать ими поверхность пирогов или чизкейков.

Ну, в целом вам стало понятно, что я хотела донести до вас, дорогие читатели сайта, а теперь по ниже представленным фотографиям, более подробно опишу свои действия.

Да, пару слов об этом способе, который имеет преимущества перед тем, который употребила во время приготовления “Компота из целых персиков с кожицей”. И оно заключается в том, что персики выдерживаются некоторое время в кипятке, а не в сиропе, а сахар добавляется прямо в банку, что дает право не рассчитывать количество сиропа и помимо этого, если и прольется вода на стол, то ее можно сразу же протереть тряпкой, что не получится быстро в случае со сладким и липким сиропом.

Банки я использовала обычные со стационарными крышками, можно брать и с резьбой. После первого слива в настоявшейся жидкости возможны частички персика, которые я решила удалить, сцедив ее дополнительно с помощью марли. Но этого можно и не делать, я же предусмотрительно хочу получить более прозрачный сироп, для возможного зимой приготовления желе для бисквитного или творожного пирога.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Компот из персиков (без кожицы)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.