Компот из разных сортов слив

Компот из разных сортов слив
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рецепт дан на 3-х литровую банку:
  • Сливы трех сортов – 20-22 шт.
  • Сахар – 500 г
  • Вода холодная – 2,2 – 2,3 л.

Компот из слив и персиков я приготовила неожиданно, когда вернувшись из рынка рассортировала их по отдельным тазикам. Мне показалось, что фруктов много и можно быстренько приготовить компот на зиму, отложив всего несколько слив. Сливы были разных сортов с плотной кожицей и можно компот назвать компотом-ассорти. Забегая вперед, хочу сказать именно из-за разных сортов слив, на кухне стоял прекрасный, нежный аромат, когда я после бланширования переливала сироп в кастрюлю для последующей вторичной заливки. Я не удержалась и попробовала сироп чайной ложечкой на вкус. Да, и вкус у компота-ассорти из слив был бесподобный.

Что хочу добавить, что вот так  по одной, две банке  спонтанно приготовленных консервов, на самом деле в итоге составляют целый арсенал зимних заготовок. А ведь на все это ушло каких то 30-40 минут, без суеты и без нервотрепки, которая сопутствует нас, когда заготавливаем большое количество фруктов и овощей. Так что учтите и рассчитайте сами, как с выгодой жить комфортно и красиво!

Categories ЗАГОТОВКИ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU