Компот из слив и персиков я приготовила неожиданно, когда вернувшись из рынка рассортировала их по отдельным тазикам. Мне показалось, что фруктов много и можно быстренько приготовить компот на зиму, отложив всего несколько слив. Сливы были разных сортов с плотной кожицей и можно компот назвать компотом-ассорти. Забегая вперед, хочу сказать именно из-за разных сортов слив, на кухне стоял прекрасный, нежный аромат, когда я после бланширования переливала сироп в кастрюлю для последующей вторичной заливки. Я не удержалась и попробовала сироп чайной ложечкой на вкус. Да, и вкус у компота-ассорти из слив был бесподобный.
Что хочу добавить, что вот так по одной, две банке спонтанно приготовленных консервов, на самом деле в итоге составляют целый арсенал зимних заготовок. А ведь на все это ушло каких то 30-40 минут, без суеты и без нервотрепки, которая сопутствует нас, когда заготавливаем большое количество фруктов и овощей. Так что учтите и рассчитайте сами, как с выгодой жить комфортно и красиво!