С начала июня до середины осени я постоянно готовлю компоты на два-три дня из сезонных фруктов. По своему какому-то непонятному качеству, этот летний компот из свежих фруктов создает в семье комфорт и уют: стакан этого вкусного напитка совершает чудеса и разряжает в любой ситуации.
Сегодня сварила компот из ранних яблок, кислых слив, шпанки, сладкой черешни и горстки оставшейся в холодильнике клубники.
Я стараюсь, помимо вкуса, максимально получить пользу от сезонных компотов. И поэтому готовлю по одной простой схеме: сначала немного отвариваю фрукты с твердой мякотью (например, яблоки, груши, зеленые сливы, персики, абрикосы и т.д.), чтобы “выбить” из них собственный вкус, а затем в кипящей массе 1-2 минуты припускаю “мягкие” фрукты и ягоды.