Компот из целых персиков

Компот из целых персиков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рецепт дан на одну 3-литровую банку:
  • Персик мелкий (ф – 3-4 см) – 12-14 шт.
  • Сахарный песок – 500 г
  • Вода холодная – 2,2 л

Если бы знала моя покойная бабушка, как же я превзошла ее в своем понимании отложенной “горстки риса” и использую ее совет во всех удобных случаях (интересующиеся могут перейти на страницу рецепта “Яичница с зеленым горошком”, где я подробно описала совет бабушки, как можно успешно сэкономить).

Сегодня пошла на рынок и прикупила по 3-4 килограмма разных слив и персиков. Поскольку сейчас конец июля и самый разгар лета, то в основном с удовольствием едим фрукты, пьем компоты или летние холодные чаи. Ну, а знойные вечера не обходятся без кофе-гляссе или обычного мороженого.

Когда я рассортировала фрукты по тазам, у меня вспыхнула идея, которая, как оказалось,  уже сидит во мне на генетическом уровне. А идея-то также работала по принципу “горстки риса”, так удачно передавшаяся мне по наследству от бабушки. То есть глядя на фрукты, я подумала, а ведь можно же отложить несколько фруктов и быстренько заготовить компоты на зиму. Идея укоренилась и подала мне задора к немедленному действию, когда я обнаружила, что и в холодильнике есть  фрукты.

Ну все, я решила значит так и будет: сейчас время заготовок, а поэтому у меня всегда есть предусмотрительно заранее вымытые банки,  сахарный песок и вода из-под крана. Это все, что мне нужно: я беру фотоаппарат, иду на кухню поделиться с вами моими мыслями и дальнейшими действиями, которые я подробно описываю, прилагая пошаговые фотографии.

А знаете, с такой положительной установкой, которую я часто использую и которую немного описала в тексте к рецепту “Варенье из белой черешни”, я на днях неожиданно заготовила на зиму несколько банок вишневого и абрикосового компотов.

Персики в свою очередь я рассортировала на крупные – для еды (я их отправила в холодильник) и мелкие – для зимнего компота. Я решила воспользоваться тем, что персики некрупные и заготовить их прямо так целыми и с кожурой.

Categories ЗАГОТОВКИ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU