Консервирование виноградных листьев

Консервирование виноградных листьев
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Виноградные листья – 700 г
  • Соль мелкая – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
  • Кипяченая вода – 300-350 мл

На дворе конец весны и самое время начать думать о зимних заготовках. Можно сказать, что парад консервов начинается с виноградных листьев и поэтому надо подумать, как получить хороший, качественный продукт, чтобы зимой готовить вкусные блюда. И обратить надо внимание на их качество, а именно они должны быть не твердые на ощупь, а нежные, можно сказать прозрачные, если глядеть на них на свет и при легком надавливании на них, лист может порваться. Если использовать листья  жесткие, то даже после длительной термической обработки они такими и останутся и при еде вы будете нервно доставать изо рта прожилки, а порой и сами листья. Вот и повторюсь, что если надумали их заготовить, то лучше начать закупать их сразу, как только они начнут появляться в продаже в развес.

Способ, который я выложила, очень простой и удобный. Если сказать в двух словах, то листья со специями в банках заливаются кипяченой водой. Вот и все. Видите как все просто. Самое трудное в этом деле, не полениться и пойти на рынок за ними. Но, если преодолеть этот момент, то вы не нарадуетесь зимой, готовя вкусные блюда из консервированных виноградных листьев.

Categories ЗАГОТОВКИ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU