Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Консервирование соленых огурцов

Консервирование соленых огурцов
Дата публикации: 2016/09/12
Автор рецепта։
Категория: Заготовки

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 3 кг
  • Сельдерей листовой – 3-4 ветки
  • Петрушка – 3-4 ветки
  • Чеснок – 7-8 зубков
  • Перец острый – 2,5 шт (по вкусу).
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Свежий укроп – 6-8 веток
  • Укроп зонтичный – 5-6 зонт.
  • Лавровый лист – 5-6 шт.
  • Перец горошком черный – 15-18 шт.
  • Вода – 4,0-4,5 л
  • Соль – 8 ст.л.
  • Сахарный песок – 6 ст.л.

Вводная часть

О причинах, побуждающих меня заготавливать соленья в банках, я подробно рассказала в рецепте “Соленье из фаршированных зеленых помидоров” и поэтому, чтобы не повторяться перейду к его описанию. Также как и в случае со стручковым перцем, огурцы надо предварительно засолить в отдельной кастрюле на неопределенное время. А неопределенное оно потому что, все зависит от погодных условий. Если готовить консервы из огурцов как я, в жаркое время (а я заготовила их в конце августа), то понадобятся всего сутки для того, чтобы они окислились и стали малосольными. А если готовить в прохладное время года, например с конца сентября до середины ноября, то может понадобиться от трех до пяти дней. На что надо обратить внимание при покупке огурцов, чтобы получить качественный вкусный продукт, я подробно описала в рецепте “Маринование свежих огурцов”.Кастрюлю или другую тару для предварительного соления надо использовать из нержавеющей стали, эмалированную, стеклянную или деревянную (не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой). А определить готовность можно по цвету: огурцы меняют окраску с ярко зеленого цвета на цвет хаки. В качестве пряных трав можно употребить ту зелень или листья, которые чаще всего используются в каждом отдельно взятом регионе проживания. В Армении чаще всего пользуются сельдерем, укропом свежим и сушеным, реже петрушкой и др. травами и листьями. Все специи разделить на две с половиной части части: одну часть надо выложить на дно тары, вторую часть – поверх огурцов, затем залить горячим рассолом. А половину используем в свежем виде, выложив на дно банок, перед их заполнением кипящим рассолом и стерилизацией.

Помимо продуктов, которые предоставлены ниже, нам понадобится 4,5- 5 литров горячей воды для стерилизации банок с огурцами.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Консервирование соленых огурцов» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.