Сразу же, после завершения "Печенья с с орехами и пастилой", незамедлительно приступила к приготовлению конфет из остатков, поскольку, знаю свою натуру и поленюсь продолжить дело, если его не сделаю сразу и быстро.
Одним словом, я начала готовить конфеты из песочной основы, превратив ее в крошку. Для придания нового вкуса, добавила имеющийся на данный момент дома мандарин., Был бы апельсин, или киви, или банан, или ананас, то добавила бы их сюда. Но печенье ожидала «мандариновая участь». Однако этого было не достаточно для получения вязкой массы и поэтому, дополнительно сюда налила пару столовых ложек сгущенного молока. И тем самым была получена мягкая, липкая основа, которая превратилась в дальнейшем в конфеты. Больше ничего не добавляла сюда, поскольку само в самой песочной основе уже есть и орехи и мелкие кусочки пастилы. Надо теперь из общей массы выкладывать на ладонь по чайной ложке песочной массы и круговыми движениями превратить ее в конфеты. А чтобы они были нарядными, использовала различную присыпку: какао порошок, белый кунжут, топленый шоколад, карамельные и шоколадные крупки.