Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Конфеты из рубленого чернослива в шоколаде

Конфеты из рубленого чернослива в шоколаде
Дата публикации: 2019/02/16
Автор рецепта։
Категория: Десерт

Ингредиенты

  • Чернослив - 200 г
  • Фундук - 38-40 шт.
  • Апельсиновый конфитюр - 1,5 ст.л.
  • Карамельное цветное драже - 1 ч.л.
  • Шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Желток - 1 шт.

Вводная часть

На сайте вы, наверно, видели рецепт чернослива в шоколаде. В этом году я купила чернослив такой удачный, что из него с легкостью получила несколько конфет из целых сухофруктов: надо просто раздвинуть стенки двух створок, вложить по орешку как показано ниже по фотографиям и окунуть в топленый шоколад.

Помимо этого я приготовила конфеты из рубленого чернослива. И с этой целью сначала перекрутила его с помощью мясорубки и после взбила блендером для получения более гладкой массы. А для придания большей вязкости и аромата конфетам, добавила полюбившийся апельсиновый конфитюр, который приготовила в начале декабря и храню его в холодильнике, используя по необходимости в выпечках или конфетах.

Можно заменить апельсиновый конфитюр любым другим, добавив в массу при взбивании тертую цедру.

Если дома нет ни конфитюра, ни джема, можно обойтись лишь сладким мандарином, как поступила в случае с черствыми сухофруктами, прокрутив его в мясорубке.

В случае, если и мандарин по какой-то причине зачерствел в холодильнике, то можно и его восстановить также, как поступаем с лимоном

Рецепт можно готовить в период поста , исключив процесс глазирования или пользоваться специальным шоколадом без животных составляющих, которыми являются яйцо, сливочное масло, сметана и др.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Конфеты из рубленого чернослива в шоколаде» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.