На сайте вы, наверно, видели рецепт чернослива в шоколаде. В этом году я купила чернослив такой удачный, что из него с легкостью получила несколько конфет из целых сухофруктов: надо просто раздвинуть стенки двух створок, вложить по орешку как показано ниже по фотографиям и окунуть в топленый шоколад.
Помимо этого я приготовила конфеты из рубленого чернослива. И с этой целью сначала перекрутила его с помощью мясорубки и после взбила блендером для получения более гладкой массы. А для придания большей вязкости и аромата конфетам, добавила полюбившийся апельсиновый конфитюр, который приготовила в начале декабря и храню его в холодильнике, используя по необходимости в выпечках или конфетах.
Можно заменить апельсиновый конфитюр любым другим, добавив в массу при взбивании тертую цедру.
Если дома нет ни конфитюра, ни джема, можно обойтись лишь сладким мандарином, как поступила в случае с черствыми сухофруктами, прокрутив его в мясорубке.
В случае, если и мандарин по какой-то причине зачерствел в холодильнике, то можно и его восстановить также, как поступаем с лимоном
Рецепт можно готовить в период поста , исключив процесс глазирования или пользоваться специальным шоколадом без животных составляющих, которыми являются яйцо, сливочное масло, сметана и др.