Конфеты из сухофруктов: хурмы, яблока, чернослива, кураги и изюма с фундуком

Конфеты из сухофруктов: хурмы, яблока, чернослива, кураги и изюма с фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Хурма - 5-6 шт.
  • Курага - 10-12 шт.
  • Яблоки сушеные - 10-12 шт.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Чернослив - 3-4 шт.
  • Апельсиновый конфитюр - 1,5 ст.л.
  • Фундук - 25-30 шт.
  • Миндаль - 15-16 шт.

На сайте есть немало рецептов с использованием сухофруктов, из чего становится ясно, что отношусь с большой любовью к ним. Однако, сухофрукты надо еще и уважать за их неоспоримую пользу в плане обладания большого количества витаминов и микроэлементов и хочется напомнить, что во всех сушеных фруктах, присутствующих в предложенных конфетах, имеются  в большей или меньшей степени витамины А, В, Е, D, а также такие микроэлементы как калий, магний, натрий, кальций, железо, цинк, которые благоприятно влияют на человеческое зрение, иммунную систему, регенерацию кожи, формирование скелета и костной ткани, работу нервной системы и др. 

Именно знания о пользе сухофруктов, побудили меня купить их таком количестве, чтобы пользоваться этими дарами на протяжении длительного зимнего периода вплоть до весенней пасхи.

Однако, как бы правильно не хранились сухофрукты (а храню их в основном в стеклянных и в меньшей степени в жестяных банках), они обветриваются, высыхают, теряют былой блеск и приобретают не только не привлекательный вид, но становятся неприятны, жестки при еде.  И если в конце осени- начале зимы их можно есть просто так или сразу же готовить конфеты, то февральские -мартовские сухофрукты надо непременно обработать, чтобы получить мягкий продукт, который можно было бы опять есть или приготовить конфеты.

Да, хочу заметить, что сушеная хурма в начале зимы имеет очень мягкую мякоть и не надо ее предварительно обрабатывать, как описано в данном рецепте а сразу же измельчить в блендере или мясорубке, как в случае с  финиками.

Конфеты можно есть и без шоколадного покрытия для тех, кто придерживается постной пищи, но надо обратить внимание на то, что сладость довольно-таки калорийная и довольствоваться небольшими порциями.

Для придания большей вязкости и клейковины  конфетам, при взбивании к сухофруктам надо добавить любой джем, варенье или повидло. Я использовала  апельсиновый конфитюр, который приготовила заранее и использую при необходимости в выпечках или конфетах именно для придания легкого цитрусового аромата.  

Помимо конфет, из сухофруктов можно получить чудесный, ароматный суп-чирапур, который не только вкусный, но и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нормализуя процесс пищеварения.  

Рецепт можно готовить в период поста , исключив процесс глазирования  или пользоваться специальным шоколадом без животных составляющих, которыми являются яйцо и сливочное масло, сметана и др.

 

 

Categories Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU