Конфитюр из дыни и персиков

Конфитюр из дыни и персиков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Дыня (очищенная) – 1,5 кг
  • Персики (очищенные) – 1,5 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

Я не раз уже говорила, что часто начинаю делать совсем непредусмотренные на день блюда или заготовки. А все потому что я давно перестала делать заготовки в большом количестве, так как мой многолетний жизненный опыт показал, что вкусно поесть все любят, но что касается занятости на весь день (особенно выходной) кухни банками, продуктами, а что еще хуже хозяйки дома в нервном виде, раздраженно готовящей что-то на зиму для своей семьи, никого не приводит в восторг. Это не просто слова, а так было в пору моей молодости, когда все надо было достать, а если тебе повезло и ты простоял в длинной очереди в овощном магазине не один час, то уже прослыла бы ненормальной, если бы прикупила, скажем не 30-70 кг продуктов, а не как сейчас 2-3. И мне моя новая привычка, то есть готовить сразу из небольшого количества продуктов, очень нравится, так как мы уже избаловались многообразной едой…

Вот и сегодня, я неожиданно затеяла приготовить конфитюр. А затея эта зародилась, когда я решила подать домашним дыню. Когда я ее разрезала пополам, то шикарный аромат этой красавицы так подействовал на мои вкусовые рецепторы, что я подумала, а какой прекрасный конфитюр получится из нее. Ну, а наличие в холодильнике небольшого количества персиков подвигло меня к немедленному осуществлению своей затеи .

Итак, накормив семью второй дыней (дома было две дыни), я немедленно приступила к приготовлению конфитюра, суть которого заключалась в том, чтобы очистить дыню и персики от кожуры и косточек.

Хочу рассказать, о том что этот конфитюр, как и конфитюр с абрикосами готовлю по той же схеме: первоначальное засахаривание на 10-12 часов фруктов и троекратная варка их с 5-6 часовыми перерывами.

Количество сахара такое же на 3 кг плодов – 1 кг сахара, однако дыня оказалась настолько сладкой, что я использовала 700-800 г.

Дыня также оказалась настолько сочной, что на следующий день фрукты просто плавали в собственном соку и, при желании, я могла бы прямо так эту массу сварить и получить именно персики и дыню в собственном соку. Но мне хотелось иметь конфитюр, поэтому я переложила плоды в другую кастрюлю для дальнейшей работы с ними, а сироп прокипятила, процедила и также закатала (зимой этот сироп мне пригодится для пропитки выпечек).

Ну, а дальше сварила дважды дыню и персики с перерывами на 5-6 часов, получила прекрасный ароматный конфитюр с непонятным приятным вкусом-гибридом и закатала (да, хочу сказать, что готовила на глаз, не взвешивая и получилось две 350 г банки конфитюра и 450 г сиропа).

Categories ВАРЕНЬЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU