Конфитюр из чернослива

Конфитюр из чернослива
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Чернослив – 2 кг
  • Сахарный песок – 1,8 кг
  • Абрикосовые косточки – по вкусу
  • Коньяк – 30 мл
  • Лимонная кислота – ¾ ч.л.

Так же, как в случае с джемом «Парвар», конечный продукт, скорее всего по структуре, напоминает варенье. Приготовив заготовку  по указанному рецепту, вы получите прекрасное, ароматное варенье. Можно, конечно его превратить и в конфитюр: в этом случае можно поступить, как при варке персиково-дынного конфитюра: «избавиться» от сиропа. То есть, закатать отдельно получившийся сироп, а плоды еще раз проварить 5-7 минут после кипения на медленном огне и закатать в банки. Однако, я этого не сделала, поскольку, на мой взгляд, все здесь получается прекрасно и гармонично  именно в том виде, в котором  я его получила. Неповторимый, тонкий аромат конфитюру придает небольшое количество коньяка, добавленного в конце варки. Ну и полная картина этой чудной сладости создается с присутствием в ней абрикосовых косточек.

Конфитюр, конечно получится вкусным и без коньяка и абрикосовых косточек, но все же  с их присутствием получается более оригинальный, богатый по вкусовому ощущению, ароматный  продукт.

Для придания конфитюру яркого насыщенного бордового цвета, в конце  добавляю немного лимонной кислоты. Так же я поступаю и с малиновым вареньем. Однако, по желанию, и этот шаг можно упустить.

Categories ВАРЕНЬЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU