Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Конфитюр с желатином на зиму со сливами

Конфитюр с желатином на зиму со сливами
Дата публикации: 2020/09/02
Автор рецепта։
Категория: Варенье

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Сахарный песок – 1,1 кг
  • Желатин – 1,5 ст.л.

Вводная часть

Также, как и сливовое варенье, конфитюр подвергается троекратной термической обработке, проще говоря, варю сливы в сиропе три дня, оставляя ягодки каждый раз на сутки в сиропе.

О сорте слив я более подробно рассказала на странице «Варенье из слив».

Добавляя в конфитюр желатин, мы получаем, продукт приближенный по консистенции к свежему мармеладу.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Конфитюр с желатином на зиму со сливами» с фото

Коментарии

  1. Ирина:

    Я готовлю джем другим способом. В кастрюлю складывают сливы без косточек и пересылаю сахаром. Ставлю на газ и на медленном огне варю полчаса. Надо перемешивать почаще, чтоб не пригорели. После этого даю смеси остыть. Снова варю. Ещё полчаса на медленном огне. Желатин замачиваю в холодной воде. Даю набухнуть. В теплую смесь добавляю желатин и довожу до кипения. Даю немного повариться и остыть. Готовый джем выкладываю в банки.

  2. Anait:

    Ирина, спасибо, что познакомили со своим способом. При случае, непременно использую ваш метод готовки. Спасибо, что делитесь своим опытом! Удачи вам и здоровья!

  3. Маруся:

    Если джем с желатином ,то какой способ хранения?

    1. Anait:

      Маруся, обычный, то есть такой же как и в случае с другими консервами: желательно банки хранить в темном, прохладном помещении: в чулане городской квартиры или на даче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.