Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Кордон блю

Кордон блю
Дата публикации: 2021/02/18
Автор рецепта։
Категория: Блюда из курицы

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 1 кг
  • Мацун (кефир) – 5-6 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кари – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Сухари – 1,5 ст.
  • Мука – 3 ст.л.

Вводная часть

По сути это те же куриные отбивные, которые представлены на странице эскалопы, однако некоторые кулинарные трюки делают разницу между ними. Так, в случае с кордон блю мясо не надо сильно отбивать, а достаточно нарезать грудку на порционные куски, и окунуть в кисло-молочную среду: йогурт, мацун или кефир. Именно этот процесс позволяет получить в готовом виде нежнейшее ароматное мясо с приятной хрустящей корочкой.
Технологию выдерживания мяса использую не только во время приготовления отдельных частей курицы: крыльев или окорочков, но и целой тушки. Об этом можно узнать, перейдя на страницы: “Цыпленок по-индийски в массала бекхари ” , “Запеченная курица в соусе из мацуна”.
Как правило, наггетсы, эскалопы или кордон блю зачастую заготавливаю впрок, замораживаю и жарю непосредственно перед подачей к столу. Более подробно об этом показано и описано на странице “Как правильно заморозить наггетсы”.
А на странице “Как выгодно использовать целую курицу” вы можете найти ряд куриных блюд, которые приготовлены таким образом, чтобы частое ее употребление не надоедало, если пользоваться различными методы приготовления и кулинарными технологиями.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Кордон блю» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.