Это безумно вкусное блюдо хочется все время есть и есть. Единственным недостатком здесь является то, что оно высококалорийное и этот факт надо учитывать людям, предрасположенным к полноте.
Кабачки в данном рецепте можно использовать любые, но желательно с мелкими семенами и малым количеством околосемянной жидкости. Если будете употреблять толстые, то после измельчения на терке образуется много жидкости, которую надо удалить, но не полностью, а так, чтобы масса оставалась сочной.
На сайте вы найдете также рецепт "Кабачковые оладьи", а также "Блины из кабачков".
2
2. Кабачки вымыть, высушить, натереть на крупной терке в просторную в глубокую миску. Добавить черный и красный молотые перцы, перемешать. шаг 2
3
3. Кабачки начнут испускать жидкость, это нормально в малом количестве. Если много - то надо ее удалить, оставив немного для сочности. Разбить сюда яйца и тщательно перемешать до однородности. шаг 3
5
5. Добавить рубленную зелень в миску с содержимым, перемешать. шаг 5
6
6. Насыпать в миску к кабачковой массе просеянную с разрыхлителем или содой муку, перемешать и оставить на столе на 5-8 минут, прикрыв полотенцем. шаг 6
7
7. На раскаленную сковороду с растительным маслом, выложить большую ложку кабачкового теста, уменьшить огонь до среднего… шаг 7
8
8. …и обжарить с обеих сторон по 4 минуты. шаг 8
9
9. Котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии. шаг 9
10
10. Подала котлеты на завтрак с овощами и сметаной. шаг 10