Котлеты из свинины

Котлеты из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свинина – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Зелень свежая – каждой по 3 ветки.
  • Зелень сушеная – 1,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Хлеб – 1 ломтик.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки.

Многим покажутся в новинку, котлеты приготовленные без замачивания хлеба в молоке, однако в данном рецепте я этого не делаю, так как он получает достаточно влаги из измельченного репчатого лука, картофеля и зелени.

А приготовленные по этому способу котлеты, я уверена, будут только всем в радость.

Хлеб я использовала бородинский, который своим пикантным, чуть кислым тминным ароматом, в совокупности  создает приятный “общий вкусовой фон” котлетам.

Свинину желательно брать жирную.

Зелень в фарше употребила свежую – петрушку, кинзу, укроп, и сушеную – базилик и чабер.

Котлеты получаются гораздо вкуснее, если фарш приготовить минимум за два часа (даже на всю ночь. Очень удобно готовить фарш до ухода на работу) до подачи : тогда мясо просто маринуется в прекрасных специях и становится более сочным, а котлеты при жарке – пышными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU