Многим покажутся в новинку, котлеты приготовленные без замачивания хлеба в молоке, однако в данном рецепте я этого не делаю, так как он получает достаточно влаги из измельченного репчатого лука, картофеля и зелени.
А приготовленные по этому способу котлеты, я уверена, будут только всем в радость.
Хлеб я использовала бородинский, который своим пикантным, чуть кислым тминным ароматом, в совокупности создает приятный “общий вкусовой фон” котлетам.
Свинину желательно брать жирную.
Зелень в фарше употребила свежую – петрушку, кинзу, укроп, и сушеную – базилик и чабер.
Котлеты получаются гораздо вкуснее, если фарш приготовить минимум за два часа (даже на всю ночь. Очень удобно готовить фарш до ухода на работу) до подачи : тогда мясо просто маринуется в прекрасных специях и становится более сочным, а котлеты при жарке – пышными.