Котлеты из форели (ишхана) с томатной подливкой.

Котлеты из форели (ишхана) с томатной подливкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для фарша:
  • Форель – 2 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Для томатной подливки:
  • Репчатый лук – 200 г
  • Томатная паста – 2,5 ст.л.
  • Рыбный бульон – 1 ст.
  • Мука – ¾ ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1.ч.л.

Этим рыбным котлетам интересную изюминку придает легкий вкус мускатного ореха.
Хочу сказать несколько слов о предварительной подготовке форели. В далекой молодости для получения рыбного фарша я скрупулезно очищала рыбу от косточек, плавников, хребта, что не приводило в восторг. Только по этой причине готовила рыбные котлеты редко, до тех пор, когда случайно одна родственница не рассказала, что не стоит так отчаиваться, а просто рыбу надо дважды прокрутить через мясорубку. Я поверила в это, когда собственноручно убедилась в правоте ее слов. И если, когда-то убирала хотя бы плавники перед прокручиванием, то сейчас вообще разленилась и измельчаю и их вместе с костями. Косточки остаются на решетке мясорубки. Иногда во рту попадаются мелкие крупинки хрящей, но это нас не раздражает. Так, что если хотите получить идеально гладкий фарш, то удалите  плавники, в том числе и  хвостовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU