Этим рыбным котлетам интересную изюминку придает легкий вкус мускатного ореха.
Хочу сказать несколько слов о предварительной подготовке форели. В далекой молодости для получения рыбного фарша я скрупулезно очищала рыбу от косточек, плавников, хребта, что не приводило в восторг. Только по этой причине готовила рыбные котлеты редко, до тех пор, когда случайно одна родственница не рассказала, что не стоит так отчаиваться, а просто рыбу надо дважды прокрутить через мясорубку. Я поверила в это, когда собственноручно убедилась в правоте ее слов. И если, когда-то убирала хотя бы плавники перед прокручиванием, то сейчас вообще разленилась и измельчаю и их вместе с костями. Косточки остаются на решетке мясорубки. Иногда во рту попадаются мелкие крупинки хрящей, но это нас не раздражает. Так, что если хотите получить идеально гладкий фарш, то удалитеплавники, в том числе ихвостовой.