Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кофейный кекс с бананом и клубничным вареньем

Кофейный кекс с бананом и клубничным вареньем
Дата публикации: 2020/11/21
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйца – 2 средних
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щеп.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Для кофейного концентрата:
  • Растворимый кофе – 2 ч.л.
  • Алкоголь – 1,0 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Также понадобятся ягодки из
  • Клубничного варенья – 7-8 шт.
  • Банан – 1 шт.

Вводная часть

Кофейный кекс быстренько испекла, когда узнала, что ко мне собирается подруга с дочкой. Именно его я решила приготовить, поскольку вкус от маленьких кексов так нам понравился, что съели его на раз два, с сожалением думая почему все вкусное так быстро кончается.

Ну вот и по этой причине решила сегодня повторить его, но во-первых, не тратить время на использование маленьких кексов, а выложить сразу в одну целую кексницу, во-вторых, добавила сюда ломтики банана, придав ему больше тонких ароматов, полученных при смешении кофейного, бананового и клубничного вкусов.

Приготовила сегодня пол порции и выложила в одноразовую форму из фольги. А для того, чтобы кекс получился более высоким форму уменьшила и «подогнала » под ширину металлической. Можно этот шаг упустить и выложить в форму, не меняя размеров и тогда получится кекс как в случае с творожной начинкой, рецепт которого можете увидеть на отдельной странице, перейдя по красной ссылке.

На сайте есть также рецепты "Восточного кекса", "Кекса с курагой", "Быстрого кекса с морковью", "Мандаринового кекса с тыквой", "Шоколадного кекса с тыквой", "Шоколадного кекса с творожной начинкой"

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Кофейный кекс с бананом и клубничным вареньем» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.