Красиво жить не запретить! (или как же я полюбила себя и творожный десерт с… )

Красиво жить не запретить! (или как же я полюбила себя и творожный десерт с… )
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог – 150 г
  • Клубника – 3-4 шт.
  • Банан – 3-4 кольца
  • Апельсиновый конфитюр - 1,5 ч.л.
  • При подаче желательно иметь:
  • Орехи или семечки и
  • еще пару клубник и колец банана

Увидев заголовок к рецепту, каждого, наверно, заинтересует, а что тут такого и кто не знает, что красиво жить не запретить? И вот многие недоумевают, (в том числе и когда-то я) а что означает фраза “сам себя полюби” и даже с этим вопросом обращаются к психологам. У многих возникает ассоциация человека-эгоиста, который только и делает, что думает о себе.

По большому счету – это так…, но…

Но что лучше, вечно страдать, недоумевать, ворчать на свою семью и в частности на мужа, ежедневно повторяя дурацкую фразу: “Я посвятила тебе лучшие годы жизни” на протяжении которой повзрослела, поимела возрастные заболевания, пилить всех и себя в том, что не до получила того, о чем молча мечтала…. Ну и все в этом роде или встать и создать себе самой настроение и подтянуть тем самым своих на повторение того же “заразного”, но полезного действия, на которое сама их и раздразнила.

А теперь приоткрою скобки и поясню, что я имею в виду.

По жизни – и в молодости и в далеко бальзаковском возрасте, — любила вкусные десерты, да и вообще еду. И что интересно, если в юности у тебя была страсть есть их в кругу друзей в столовых, кафе, ресторанах, то с возрастом по понятным причинам и в частности, в силу разных жизненных обстоятельств, привычка встречаться с друзьями уменьшилась, а вот страсть к вкусной еде, красиво поданной, все больше разгорелась.

И что интересно, ведь у многих потухает энергия, задор, радость, которые в основном свойственны людям в юную пору. И уже факт, что она потухает не только у тебя, но и у наших “спутников жизни”.

И тогда на “помощь” приходит та самая страсть к красиво поданной еде, которую никто тебе и не подаст, а только ты сама и сможешь себе создать ее, встряхнув “порох в пороховницах”, встать и приготовить себе что-то вкусненькое, которое не только поднимет тебе настроение, но и подтянет остальных к азарту, поскольку все загораются тем, что у них нет.

А именно, увидев, что ты вот так вот себе сидишь и ешь интересный визуально десерт, еще и кроссворд себе решаешь и не делишься  им ни с кем, то у членов семьи возникает зависть и желание обладать такой же едой, как и их мама или жена, спокойно поедающая себе то, чего у них нет перед собой.

Друзья, это не я” Америку открыла”, а на самом деле, если подумать, на всем этом, к сожалению, стоит мир – “если у тебя есть, то, что у тебя есть, то и мы хотим обладать тем, что у тебя есть”, чему свидетельствуют или демократические торговые компромиссы, а в большинстве случаев, многочисленные войны на планете, доказывающие эту простую, нечеловеческую истину.

Но оставим несправедливую политику с ее политиканами – ее окончательно решит только Бог и перейдем к моей семье и появившихся у меня качественно новых привычках, которые, по моим наблюдениям, привели к тому, что с годами мужчины стали больше любить стерв. С чем это связано – это не понятно, хотя если “покопаюсь”, то причину могу найти, но не охота умничать, пусть этим занимаются психологи.

А я, по моим многолетним наблюдениям поведения своего мужа, и по огромному количеству передач на телевидении, которые смотрю краем глаза, чтобы быть в ”тренде” семейных отношений, заметила, повторюсь, что мужчины стали если не любить, то им во многом нравятся стервозные женщины…

 Ну, что поделать, хотят – получат. То есть, когда ты им подаешь первое, второе и компот  в “блюдечках с голубой каемочкой” им это становится не интересно и настолько привычно, что хоть кричи на весь свет, что: “Ну хоть бы спасибо сказали”…( Хотя я знаю, что они меня любят, но и я хочу получить энергию от них в виде внимания, правда ведь? Но ведь привычка во всем не позволяет им думать о прогрессе взаимоотношений в семье).

И тогда на помощь приходит первая заповедь Бога, которая гласит “Полюби своего Бога всем сердцем и всей душой, всем разумом”, а поскольку ты создана по подобию Бога, то получается, что ты начинаешь думать о себе самой больше, чем о своем ближнем. Ведь, когда у тебя нестерпимо болят ноги и ты еле передвигаешься на них, то ведь твои ближние смотрят на тебя с сожалением и не могут ничего поделать, как только сказать “Ну не делай ты, а пойди и полежи”. Ну, а сколько можно лежать, и если лежать, то кто за тебя сделает то, что надо. Потерпят день два, ничего не делая, наведут “бардак в доме”  и постепенно озвереют.

Короче, не буду о грустном, скажу, что когда ты буквально сама ставишь себя на ноги на протяжении 8-10 лет с помощью правильных лекарств, назначенных врачом, то начинаешь постепенно и философствовать, что больной человек никому не нужен. И по позже полученному здоровью и жизненному опыту начинаешь себя любить, ценить жизнь все больше и это проявляется в положительном настрое и радостном настроении, которое всем на руку.

Итак, перехожу к конкретному случаю. Когда я вернулась в очередной раз из магазина, то поняла, что устала и мне надо отдохнуть немного. Но просто так отдыхать у меня не выходит: я должна себе создать условия для комфортного отдыха

…И комфорт этот создаю я сама, себе любимой, перемыв клубнику и перетерев за пару секунд ее с творогом и бананом А чтобы нескучно было его есть запиваю кофе гляссе. (А вчера десерт из сцеженного мацуна подала всем. И что? … кто мне его подал бы сегодня с тем же рвением, которое получили увидев его).

Вот и все друзья! Я создала свой комфорт и теперь могу с удовольствием порешать кроссворды, посмотреть телевизор и т.д. А подтянувшиеся сыновья и муж, молча с завистью глядят на мой уют и повторяют за мной то, чем сами хотели бы обладать.

Вот так , друзья, оказывается женская стервозность подтягивает мужчин, заводит и создает в семье веселое, уютное настроение, сопровождающееся юмором, намеками и дружным хохотом, таким необходимым для профилактики семейных отношений (оказавшихся обостренными и на грани скандалов в эпоху пандемического карантина).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU