1
1. Ингредиенты. Фасоль предварительно промыть несколько раз, меняя воду до прозрачной. Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром слить воду, промыть еще раз, налить воду так, чтобы она на 1 см покрывала фасоль и отварить до готовности (около часа), посолить. шаг 1
2
2. Фасоль откинуть на дуршлаг,чтобы слить всю жидкость. В отдельных емкостях обжарить фасоль с половиной растительного масла и лук с остальным маслом (я это делаю одновременно). Жарить лук и фасоль до легкого золотистого оттенка минут 7-8, изредка помешивая. шаг 2
3
3. К жареной фасоли , переложить лук, добавить мелко нарезанную зелень, оба вида перцев, при необходимости досолить, перемешать. шаг 3
4
4. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. шаг 4
5
5. По возможности украсить фасоль зернами граната, который также придает закуске приятную пикантную кислинку. шаг 5