Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кукурузная каша на завтрак и в обед

Кукурузная каша на завтрак и в обед
Дата публикации: 2021/02/25
Автор рецепта։
Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа – 1 кофейная чашка
  • Горячая вода – 5 кофейных чашек
  • Соль – 0,15 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу

Вводная часть

Как ни странно, но представляете, друзья, скоро – весна! И по своей установившейся ненароком традиции в конце зимы у меня начинается очередная «лихорадка» как бы скинуть те набранные за зиму ненавистные килограммы. Я этим делом занимаюсь последние несколько лет и тому свидетели - рецепты на сайте : "Гречка на кефире", "Завтрак из овсяных хлопьев", "Диетические блюда из риса", "Диетические творожные закуски" и т.д.
В этом году на меня напал «кукурузный бзик» после того, как недавно сварила по просьбе мужа "Мамалыгу". Каша мне настолько понравилась, что я уже на протяжении последних десяти дней не единожды готовила ее для себя на завтрак и в обед.
Правда, я не интересовалась сойдет ли полезная кукурузная крупа за диетическую в плане калорийности, однако тот факт, что она в готовом состоянии, то бишь в виде каши, очень сытная и достаточно двух-трех ложек, чтобы наесться впрок – это я вам заявляю с уверенностью, уж не говоря, что после нее нормализовался , извините за столь интимные подробности, стул благодаря клетчатке и твердым веществам, из которых состоит сама суть этой крупы.
Ну, в целом вы поняли, что мне понравилось есть кукурузную кашу и поскольку в готовом виде она имеет некий нейтральный вкус, то я решила ее подавать себе любимой и в качестве основной еды и в виде десерта без которого я не представляю свою жизнь.
(Между слов довожу до читателей сайта, что я с годами стала действительно к себе относиться с более повышенным вниманием и могу для себя приготовить неожиданный творожный десерт, или фруктовые или овощные салаты. И также поступаю, когда ко мне приходят подружки).
И поэтому готовую кашу я каждый раз делю пополам и добавляю в отдельные тарелки то соленые, сладкие дополнения. Так, однажды я добавила свежую зелень с молочным сыром, а в другой - домашнюю аджику с «грешным делом» кусочками сала. Ну последнее вообще было вкусовой бомбой, не считая того факта, что стал активной работать весь желудочно-кишечный тракт.
А в качестве десерта выкладываю в мамалыгу джем с вареньем или другой джем с свежими фруктами. Ну, что бывает дома, воплощая в жизнь свою любимую поговорку «используй то, что под рукой и не ищи себе другого». А фантазии у каждого свои...
Еще в одном плане я осталась верна своей природе: никакие обстоятельства не позволят мне находиться возле плиты на протяжении долгих минут-часа, перемешивая пусть даже вкусное варево. Об этом я не раз писала на здесь сайте в рубриках «Как с выгодой использовать целую курицу», «Рекомендации бывалой хозяйки» и др. И поэтому в отличии от многих хозяек, требующих непрерывно, глядя на кашу мешать ее, превращая при еде в ненавистную, я придумала свой способ варки. Я просто пользуюсь металлической сеткой, которую подкладываю под сотейник и перемешиваю кашу всего то один раз уже в готовом виде, когда жидкость вся упарилась и крупа превратилась в кашу. Вот и все дела.
Да, и кашу варила на воде по той простой причине, что дома не было молока. А было бы оно, то сварила бы как в случае с мамалыгой в нужной мне пропорции. Ну вот и все, вроде все сказала, а теперь перейду к фото описанию.
Да и хочу сказать что кашу варю в пропорции 1 х 5, то есть на одну часть крупы использую пять частей жидкости. В моем случае сегодня кофейная чашка с крупой, и пять таких же чашек горячей воды. И соответственно, если вы будете измерять крупу в чайном стакане, то и жидкости надо налить таких же пять стаканов.

В период поста сливочное масло надо заменить растительным.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Кукурузная каша на завтрак и в обед» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.