Куриная грудка, маринованная в гранатовой пастиле (наршарабе)

Куриная грудка, маринованная в гранатовой пастиле (наршарабе)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка – 400 г
  • Наршараб – 2-2,5 ст.л.
  • Семена кинзы – щеп.
  • Хмели-сунели – 0,25 ч.л.
  • Карри – 0,25 ч.л.
  • Черный молотый перец – щеп.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как и обещала на странице рекомендаций по экономному использованию средств и времени, сегодня на отдельным рецептом выпустила на сайте подробное приготовление запеченной грудки, маринованной в наршарабе.
Вообще, я считаю куриную грудку самым удобным мясным “материалом”, который можно использовать в разных блюдах, а также подать в виде холодной закуски в качестве ветчины. Поскольку эта часть курицы зачастую после термической обработки получается жесткой и многим она не очень нравится, я предпочитаю путем маринования изменить не только вкус, но и структуру мяса. А вообще мясо и в частности куриная грудка, побывавшая в различных соусах, в которых присутствует кислинка, приобретает более мягкую текстуру в готовом виде после той же термической обработки:жарки, варки, запекания.
Я в последние годы добровольно отказалась от готовых мясных изделий и всегда ищу им альтернативу и в этом мне помогает филейная часть курицы – грудка, которую можно по всякому мариновать и каждый раз получать различные вкусы. Например, мясо можно мариновать в соевом соусе, в соусе ткемали, в сливовом , или горчичном соусе, в мацуне, причем каждый раз, добавляя в соусы всевозможные специи, получать совершенно разные вкусы и использовать готовое мясо как в виде ветчины, так и как полуфабрикат к бесчисленному количеству салатов.
Сегодня я замариновала куриную грудку в чудесной гранатовой пастиле, наршарабе, который просто показан своим кисло-сладким ароматом изменить структуру мяса и дать возможность получить ароматное, мягкое мясо. Я ,в силу обстоятельств,  поспешила и запекла мясо через пол часа после маринования, однако желательно его оставлять в соусе надолго, не менее, чем на 3 часа.
Наршараб я использую часто, маринуя всю курицу, а также тыкву с репчатым луком, которые в запеченном виде становятся “гвоздем” любого стола.
Итак, сегодня я замариновала курицу не только в пастиле, но придала ей дополнительные ароматы с помощью сухих специй. Я все специи сейчас храню в маленьких стеклянных баночка (выбросила все пластиковые), поскольку это и удобно визуально видеть товар лицом и не позволять им поглощать инородные запахи, обладая повышенной гигроскопичностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU