Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Куриная долма

Куриная долма
Дата публикации: 2016/04/01
Автор рецепта։
Категория: Блюда из курицы

Ингредиенты

  • Ингредиенты для долмы из куриного мяса
  • Филе курицы – 1 кг
  • Виноградные листья – 45-55 шт.
  • Рис – 2/3 ст.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Свежий сладкий перец – 1 шт.
  • Свежий острый перец – 0,5 шт.
  • Базилик, цитрон (чабер, розмарин), кинза – по 5-6 веточек
  • Растительное или сливочное масло – 80 – 100г
  • Соль – 1 ст.л.

Вводная часть

Мы привыкли, что долма обычно готовится из бараньего мяса или из смеси говяжьего и свиного. Но мало кому известно, что очень вкусная и полезная долма получается из куриного мяса.Чтобы приготовить сочную куриную долму, я использовала помимо грудок и окорочка.

Так как на дворе весна, то сегодня я использовала свежие виноградные листья. Однако, если вы уже сейчас, в мае-июне позаботитесь о заготовках на зиму, то не теряя времени можете закатать пару-тройку баночек маринованных виноградных листьев. И тогда можно пользоваться этим вкусным блюдом круглый год.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Куриная долма» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.