Сегодня приготовила запеканку, которую можно считать полноценным обедом. Идея пришла неожиданно, когда вспомнила, что в холодильнике остался плов из вермишели, едят которую на следующий день не с той охотой, с которой мои ели накануне.( Желающим приготовить вермишель по-армянски, надо перейти на соответствующую страницу сайта). И еще подумала, что осталась небольшая куриная грудка, замороженная “на потом”, когда в свое время разделывала целую курицу на порционные кусочки, да еще немного цветной капусты, часть которой я употребила на днях к качестве горячего гарнира к мясному блюду. Итак, потихонечку в уме созрела картина на ужин в виде запеканки, в которой я смогла бы использовать всего понемногу и в результате получила новое свежее блюдо, которое торжественно подала вечером на ужинпрямо в форме.
Я не прогадала: блюдо получилось прекрасным, поскольку мясные эскалопы, пропитанные чудесным ароматом специй и чеснока, а также предварительно отваренная цветная капуста, залитая яично-молочным соусом в итоге дала отличный результат в виде сытной, пикантной запеканки.
Хочу добавить, что запеканку я также готовила в свое время, используя в качестве основы откидные макароны, спагетти а также рис, Так что готовьте на свой вкус, используя то, что есть “под рукой”, заправив в этом случае макаронный полуфабрикат растительным или сливочным маслом.