Часто идея приготовить то или иное блюдо на ужин приходит неожиданно. Вот, например, сегодня, зайдя в магазин за куриным мясом для котлет к картофельному пюре, увидела в овощном отделе шампиньоны по акции и , не задумываясь, купила более полутора килограмм.
Придя домой, я определила нужное количество грибов для запеканки, а остальные - сохранила в контейнере таким образом, чтобы использовать их через день-два.
Также купила куриное филе и окорочка для котлет, тщательно перемыла все, отобрала две грудки для запеканки, а остальное мясо отправила в контейнере в холодильник - котлеты и суп с фрикадельками приготовлю завтра.
Несколько слов о блюде: при всей легкости и простоте его приготовления, оно настолько вкусно и богато, что его надо включить в число блюд для торжественных случаев, особенно работающим людям, которые успешно могут разделить процесс на этапы. А именно, с вечера вымыть мясо, откинуть на сито или дуршлаг отправить в холодильник, прикрыв крышкой. Утром перед выходом на работу курицу можно замариновать, очистить грибы от кожицы и выложить в контейнер с крышкой, на все это уйдет 10-15 минут, а лук нарезать - не составит труда перед самим запеканием.
В этом рецепте грибы и репчатый лук обжариваются не вместе, а раздельно на сильном огне: в таком случае продукты пропитываются сливочным вкусом, что влияет на окончательный вкус блюда.
Из специй использовала только соль, черный и красный молотый перцы, да сушеный цитрон (чабер, розмарин) в соусе, чтобы максимально почувствовать натуральный вкус жареных грибов.
В отличии от наггетсов, здесь нам надо получить более крупные куски мяса, поэтому применим способ, позволяющий получить медальоны
В соусе использовала яблочный уксус наполовину с водой, для придания ему легкости. Можно - заменить 2 ст.л. белого сухого вина.
Шедевр из обычных продуктов. С удовольствием попробую, при первой же возможности.
Анаит, по Вашему сайту можно подготовить меню на неделю , закупить продукты, заготовить заготовки, ну очень удобно для работающих.
Спасибо Вам за такой труд
Дорогая Шахноза, я очень рада вашему решению составлять меню на неделю, в котором используете понравившиеся вам блюда. Спасибо за приятный отзыв.