Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Куриное филе, запеченное в духовке с грибами (курица по-монастырски)

Куриное филе, запеченное в духовке с грибами (курица по-монастырски)
Дата публикации: 2019/04/16
Автор рецепта։
Категория: Блюда из грибов

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 600-700 г
  • Грибы - 400 г
  • Репчатый лук - 350-400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 4-5 ст.л.
  • Для соуса:
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Красный перец (паприка) - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Вводная часть

Часто идея приготовить то или иное блюдо на ужин приходит неожиданно. Вот, например, сегодня, зайдя в магазин за куриным мясом для котлет к картофельному пюре, увидела в овощном отделе шампиньоны по акции и , не задумываясь, купила более полутора килограмм.

Придя домой, я определила нужное количество грибов для запеканки, а остальные - сохранила в контейнере таким образом, чтобы использовать их через день-два.

Также купила куриное филе и окорочка для котлет, тщательно перемыла все, отобрала две грудки для запеканки, а остальное мясо отправила в контейнере в холодильник - котлеты и суп с фрикадельками приготовлю завтра.

Несколько слов о блюде: при всей легкости и простоте его приготовления, оно настолько вкусно и богато, что его надо включить в число блюд для торжественных случаев, особенно работающим людям, которые успешно могут разделить процесс на этапы. А именно, с вечера вымыть мясо, откинуть на сито или дуршлаг отправить в холодильник, прикрыв крышкой. Утром перед выходом на работу курицу можно замариновать, очистить грибы от кожицы и выложить в контейнер с крышкой, на все это уйдет 10-15 минут, а лук нарезать - не составит труда перед самим запеканием.

В этом рецепте грибы и репчатый лук обжариваются не вместе, а раздельно на сильном огне: в таком случае продукты пропитываются сливочным вкусом, что влияет на окончательный вкус блюда.

Из специй использовала только соль, черный и красный молотый перцы, да сушеный цитрон (чабер, розмарин) в соусе, чтобы максимально почувствовать натуральный вкус жареных грибов.

В отличии от наггетсов, здесь нам надо получить более крупные куски мяса, поэтому применим способ, позволяющий получить медальоны

В соусе использовала яблочный уксус наполовину с водой, для придания ему легкости. Можно - заменить 2 ст.л. белого сухого вина.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Куриное филе, запеченное в духовке с грибами (курица по-монастырски)» с фото

Коментарии

  1. Shahnoza:

    Шедевр из обычных продуктов. С удовольствием попробую, при первой же возможности.
    Анаит, по Вашему сайту можно подготовить меню на неделю , закупить продукты, заготовить заготовки, ну очень удобно для работающих.
    Спасибо Вам за такой труд

    1. Anait:

      Дорогая Шахноза, я очень рада вашему решению составлять меню на неделю, в котором используете понравившиеся вам блюда. Спасибо за приятный отзыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.