Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Куриная запеканка с грибами (по-монастырски)

Куриная запеканка с грибами (по-монастырски)
Дата публикации: 2019/04/16
Автор рецепта։
Категория: Блюда из грибов

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 600-700 г
  • Грибы - 400 г
  • Репчатый лук - 350-400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 4-5 ст.л.
  • Для соуса:
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Красный перец (паприка) - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Вводная часть

Часто идея приготовить то или иное блюдо на ужин приходит неожиданно. Вот, например, сегодня, зайдя в магазин за куриным мясом для котлет к картофельному пюре, увидела в овощном отделе шампиньоны по акции и , не задумываясь, купила более полутора килограмм.

Придя домой, я определила нужное количество грибов для запеканки, а остальные - сохранила в контейнере таким образом, чтобы использовать их через день-два.

Также купила куриное филе и окорочка для котлет, тщательно перемыла все, отобрала две грудки для запеканки, а остальное мясо отправила в контейнере в холодильник - котлеты и суп с фрикадельками приготовлю завтра.

Несколько слов о блюде: при всей легкости и простоте его приготовления, оно настолько вкусно и богато, что его надо включить в число блюд для торжественных случаев, особенно работающим людям, которые успешно могут разделить процесс на этапы. А именно, с вечера вымыть мясо, откинуть на сито или дуршлаг отправить в холодильник, прикрыв крышкой. Утром перед выходом на работу курицу можно замариновать, очистить грибы от кожицы и выложить в контейнер с крышкой, на все это уйдет 10-15 минут, а лук нарезать - не составит труда перед самим запеканием.

В этом рецепте грибы и репчатый лук обжариваются не вместе, а раздельно на сильном огне: в таком случае продукты пропитываются сливочным вкусом, что влияет на окончательный вкус блюда.

Из специй использовала только соль, черный и красный молотый перцы, да сушеный цитрон (чабер, розмарин) в соусе, чтобы максимально почувствовать натуральный вкус жареных грибов.

В отличии от наггетсов, здесь нам надо получить более крупные куски мяса, поэтому применим способ, позволяющий получить медальоны

В соусе использовала яблочный уксус наполовину с водой, для придания ему легкости. Можно - заменить 2 ст.л. белого сухого вина.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Куриная запеканка с грибами (по-монастырски)» с фото

Коментарии

  1. Shahnoza:

    Шедевр из обычных продуктов. С удовольствием попробую, при первой же возможности.
    Анаит, по Вашему сайту можно подготовить меню на неделю , закупить продукты, заготовить заготовки, ну очень удобно для работающих.
    Спасибо Вам за такой труд

    1. Anait:

      Дорогая Шахноза, я очень рада вашему решению составлять меню на неделю, в котором используете понравившиеся вам блюда. Спасибо за приятный отзыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.