Куриная печень в соусе из свежих томатов

Куриная печень в соусе из свежих томатов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная печень – 500 г
  • Помидоры – 600 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 средних
  • Перец острый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Чабер, базилик, кинза, петрушка – по 2 ветки
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Черный перец горошком – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лавровый лист – 1 лист.

Сегодня приготовила блюдо из замороженной печени, которую оставила на ночь оттаивать до утра.

Если хотите получить блюдо с более выраженным мясом, то надо использовать свежую печень. Об этом существенном по текстуре различии замороженной и свежей печени я поговорила на этой странице более подробно.

Блюдо прекрасно можно использовать и в качестве начинки для дрожжевых пирогов, пирожков на кефире, в блинчиках , рулетах из лаваша. В таком случае надо уменьшить наполовину помидоры и полностью охладить его.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU