2
2. Вымытые баклажаны нарезать с кожурой полукольцами толщиной 1,5 см, поместить в подсоленную кипящую воду и проварить 3-4 минуты на тихом огне. шаг 2
3
3. Откинуть баклажаны на сито, затем выложить на полотенце, подсушить. шаг 3
4
4. Обжарить баклажаны на разогретой сковороде в растительном масле порционно, а не все сразу 3-4 минуты с одной стороны. шаг 4
5
5. Перевернуть баклажаны и также обжарить с другой стороны. шаг 5
6
6. Все баклажаны вернуть в сковороду и потомить 2-3 минуты на тихом огне. Переложить баклажаны в миску. шаг 6
7
7. В ту же сковороду, где жарились баклажаны, выложить предварительно вымытую и откинутую на сито куриную печень. шаг 7
8
8. Обжарить печень с каждой стороны по 2-3 минуты. шаг 8
9
9. Закрыть сковороду крышкой и потомить печень еще 2-3 минуты. шаг 9
10
10. Очищенный и нарезанный репчатый лук и чесночные пластины обжарить в глубокой кастрюле на растительном масле. шаг 10
11
11. Пока жарится лук, не теряя времени, подготовить сметанный соус: для того надо к сметане, постоянно помешивая, добавить бульон или теплую воду. шаг 11
12
12. Получить однородную массу, посолить и поперчить. шаг 12
13
13. К жареному луку, добавить столовую ложку муки, перемешать, слегка обжарить. помешивая массу. шаг 13
14
14. Добавить к луку, постепенно помешивая, бульон, перемешать до однородности и потомить 30-40 секунд. шаг 14
15
15. К луково-мучному соусу выложить печенку, перемешать. шаг 15
16
16. Затем жареные баклажаны, перемешать. шаг 16
17
17. Довести все до кипения на тихом огне, добавить специи, перемешать и проварить 3-4 минуты. шаг 17
18
18. Постепенно к баклажаново-печеночной массе порциями влить сметанный соус, шаг 18
20
20. Довести всю массу, содержащуюся в кастрюле до кипения, отключить и добавить нарезанную зелень кинзы и петрушки. Дать блюду настояться в кастрюле с плотно закрытой крышкой. шаг 20
21
21. Подавать блюдо через 10-15 минут после готовности. шаг 21