Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Куриные желудочки в томатном соусе или “Чахохбили из желудочков”

Куриные желудочки в томатном соусе или “Чахохбили из желудочков”
Дата публикации: 2021/02/28
Автор рецепта։
Категория: Блюда из курицы

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Куриные желудочки – 1 кг
  • Лук репчатый – 800-1000 г
  • Вода для варки желудочков – 2 л
  • Соль- 0,75 ст.л.
  • Красный молотый чили – 0,5 ч.л.
  • Красная молотая паприка – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по желанию
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Для соуса:
  • Томатная паста – 2,5 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода или бульон – 200-250 мл
  • Мука – 1 ст.л. без горки
  • Кинза или петрушка свежая – 2-3 ст.л.
  • Для рассола:
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вода холодная – 2 л

Вводная часть

Представленное сегодня блюдо не то, что не уступает по вкусу “Чахохбили из курицы”, а даже преобладает над ним в плане того, что куриные желудочки на порядок дешевле самой курицы, не считая того, что во многих ресторанах оно подается оно в качестве деликатеса из куриных потрохов.
Просто надо блюдо вкусно приготовить , предварительно выдерживая куриные потроха в соляном растворе, способ который успешно использую также во время обработки говяжьей печени и почек И знаете, именно этот небольшой кулинарный трюк позволяет получить блюдо с мягким молочно-томатным соусом. У кого нет на данный момент сметаны, то можно ее заменить некислым мацуном, кефиром или йогуртом, а на “худой конец”, оно вкусно получится и без молочных добавок.
Используя молочные продукты в данном блюде, надо учесть, что при варке сметанно-томатного соуса с луком, он может свернуться и чтобы этого не произошло, надо при соединении соуса с жареным луком перемешать все до однородности , довести, помешивая, до кипения и проварить пару минут на тихом огне, продолжая перемешивание.

На сайте есть также рецепт блюда из куриных потрохов - "Тжвжик"

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Куриные желудочки в томатном соусе или “Чахохбили из желудочков”» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.