Куриные Тефтели в томатном соусе с булгуром

Куриные Тефтели в томатном соусе с булгуром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Ингредиенты для фарша:
  • Куриное филе - 400 г
  • Репчатый лук - 60 г
  • Свежий болгарский перец - 50 г
  • Морковь сырая - 50 г
  • Базилик свежий или сушеный - 1ч.л.
  • Цитрон (чабер) свежий
  • или сушеный - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Репчатый лук - 200 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Горячая вода - 700 мл
  • Булгур - 140 г
  • Молотый тмин - 0,5 ч.л.
  • Индийский карри - 0,5 ч.л.
  • Молотые паприка и чили - по вкусу.
  • Соль - 1 ч.л.

В моей кухне вам, друзья, встретятся немало блюд из различного рубленого мяса, чему посвятила отдельную страницу в виде "Сборника блюд из мясного фарша"

Чаще всего люблю готовить из куриного фарша по разным причинам, одна из которых быстрота получения блюд, когда тратится мало времени и вторая - доступная цена на куриное мясо. Вот и сегодня в очередной раз сварила куриные тефтели в томатном соусе с добавлением булгура, который придал блюду и текстуру и густоту, а для разнообразия приправила его молотым тмином, индийским карри, красной молотой паприкой и свежей кинзой, которые позволили получить ароматы кухни Магриба.

Узнав о пользе восточных специй, стала их чаще использовать не только во вторых блюдах, но и в ежедневных салатах, например, из белокочанной капусты с сырыми корнеплодами.

В блюде, которое сегодня представила, использовала разбавленную с водой томатную пасту, однако его можно приготовить, заменив пасту магазинным или домашним томатным лечо, или томатным соком с мякотью как показано на отдельной странице.

Фарш можно готовить на свое усмотрение, я же покажу свой способ, при котором а) тефтели получаются ароматными за счет натуральных пищевых добавок, б) помимо положительных вкусовых качеств, увеличивается масса фарша, что дает возможность слепить еще пару тройку тефтелей - что тоже немаловажно... для семейного бюджета.

Булгур я обычно промываю, так как часто покупаю его вразвес и он бывает зачастую пыльный, сегодня же использовала  булгур из пакета, поэтому опустила этот шаг ( 140 г булгура для наглядности составляет 3/4 200 граммового стакана).

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU