В моей кухне вам, друзья, встретятся немало блюд из различного рубленого мяса, чему посвятила отдельную страницу в виде "Сборника блюд из мясного фарша".
Чаще всего люблю готовить из куриного фарша по разным причинам, одна из которых быстрота получения блюд, когда тратится мало времени и вторая - доступная цена на куриное мясо. Вот и сегодня в очередной раз сварила куриные тефтели в томатном соусе с добавлением булгура, который придал блюду и текстуру и густоту, а для разнообразия приправила его молотым тмином, индийским карри, красной молотой паприкой и свежей кинзой, которые позволили получить ароматы кухни Магриба.
Узнав о пользе восточных специй, стала их чаще использовать не только во вторых блюдах, но и в ежедневных салатах, например, из белокочанной капусты с сырыми корнеплодами.
В блюде, которое сегодня представила, использовала разбавленную с водой томатную пасту, однако его можно приготовить, заменив пасту магазинным или домашним томатным лечо, или томатным соком с мякотьюкак показано на отдельной странице.
Фарш можно готовить на свое усмотрение, я же покажу свой способ, при котором а) тефтели получаются ароматными за счет натуральных пищевых добавок, б) помимо положительных вкусовых качеств, увеличивается масса фарша, что дает возможность слепить еще пару тройку тефтелей - что тоже немаловажно... для семейного бюджета.
Булгур я обычно промываю, так как часто покупаю его вразвес и он бывает зачастую пыльный, сегодня же использовала булгур из пакета, поэтому опустила этот шаг ( 140 г булгура для наглядности составляет 3/4 200 граммового стакана).