Куриный рулет с печенкой с грибами и айвой

Куриный рулет с печенкой с грибами и айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица - 1400 г
  • Печень куриная - 150 г
  • Куриное филе - 80-100 г
  • Грибы - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Айва - 100 г
  • Молоко - 180 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Специи для курицы - по вкусу
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Красный молотый перец - 0,5 ч.л.

Я не раз говорила, что для меня целесообразнее готовить мясные изделия дома по разным причинам и основная — это использование продуктов, которые можно увидеть наглядно.  

Так, например, на сайте можно найти не один рецепт ветчинытерринов или мясных кексов, приготовленных из рубленного мяса от целой курицы или отдельного филе птицы.

Но мне всегда очень хотелось приготовить рулет из курицы, а именно иметь перед собой большой куриное полотно, чтобы каждый раз в него заворачивать разную начинку.

Однако моя природная лень, а в еще большей степени страх, что не смогу разделать курицу таким образом, чтобы иметь все то же полотно, не позволяли мне осуществить давнишнее желание.

И вот на днях, на досуге, «прогуливаясь» по ютуб-у, мне друг за другом попадались ролики куриных рулетов, в которых разные хозяйки в один голос твердили о легкости удаления костей из птицы.

Сей факт меня обнадежил и я, в принципе не трусливая по натуре женщина, в конце концов решила удосужиться и начать реализовывать свою давнюю мечту, связанную с приготовлением рулета.  

Итак, скажу, что у всех хозяек был свой способ выделки мяса, а точнее их два: кто-то начинает потрошить курицу со стороны брюшка, а кто-то со спины.

Мне понравился второй способ, в котором мне показалось, что мороки меньше: а именно, удаляя некоторые части курицы, а точнее верхнюю фалангу крыла и нижнюю косточку бедра, надрезая мясо в месте соединения  грудки с шейной косточкой, предоставлялась возможность с помощью острого ножа, срезая мякоть, удалить всю тушу с ребер.  

Я так и поступила и приготовила рулет по своей фантазии, заправив куриное полотно теми продуктами, которые имелись дома.

Я как бывает часто в холодное время года, люблю готовить куриный паштет, который очень легок в приготовлении, по сравнению с тем какое удовольствие я получаю, наблюдая  с каким удовольствием поедают его члены моей семьи  утром на завтрак или на ночь в качестве перекуса (ну, что поделать все знают, что ночью есть вредно, но при этом едят. Одно успокаивает, что едят полезное блюдо из печени). 

Именно ее я решила использовать в качестве начинки вместе с грибами, айвой и морковью, которые в совокупности составили интересный вкусовой ансамбль.

Курица и печень были замороженные и поэтому еще с вечера я их достала из холодильника,чтобы с утра начать работу.

О качестве и текстурной разнице свежей и замороженной куриной печени я писала на сайте и поскольку мне было необходимо иметь более разваренную, паштетную консистенцию, то использовала именно замороженную.

Хочу поделиться впечатлениями о рулете: во-первых, я убедилась, что действительно отдирать куриное мясо от костей легко и впредь чаще буду пользоваться этими знаниями, хотя, справедливости ради из-за неопытности в этой новой для меня сфере, мясо срезала не одним разом, а с опаской из-за чего цельный кусок мяса  получился не таким гладким, как хотелось бы, а более ступенчатым. Хотя в итоге все получилось очень даже симпатично. Просто я делюсь своим  опытом и мнением. 

Во-вторых , как ни крути домашняя еда  действительно вкусна и экономичнее для семейного бюджета. 

В третьих, рулет получился единственным с своем роде, оригинальным и предоставил моим родным возможность отгадать из чего он состоит, поскольку чередование куриного мяса, печени, айвы и овощей в целом позволило получить новый, неповторимый, здоровый и вкусный мясной продукт.

В четвертых, я получила опыт, который позволит в следующий раз печень взбить в блендере до пасто-образного состояния, смазать ею поверхность куриного филе и после этого покрыть его подготовленными овощами, поскольку все-таки кусочки запеченной печени были большими и доминировали в результате над куриным филе. И об этом я тоже делюсь для тех, кто предпочитает тот или иной превалирующий вкус мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU