Куриный салат с авелуком

Куриный салат с авелуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Авелук – 200 г
  • Куриный окорочок – 350 – 400 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зерна граната – 1 ст.
  • Грецкий орех – 3 ст.л.
  • Семена кинзы – 0,5 ч.л.
  • Зелень свежая разная – 5-6 веток
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 200 г

Более подробно об авелуке, известном вне Армении, как конский щавель, я поговорила на странице «Суп из авелука».

Первоначальная обработка сушеной травы везде одинакова: надо мелко нарезанный  авелук надо замочить на 30 минут в теплой воде, слить ее, налить новую порцию воды, вымыть, меняя воду несколько раз.

Затем поместить вымытый авелук в кастрюлю и проварить на среднем огне в течение 35-45 минут. Готовая вареная трава должна легко отрываться от общей массы

Путем одинаковой первоначальной тепловой обработки получаем основу, в которую добавляя дополнительные ингредиенты, можно получить различные салаты и закуски. Так, на сайте вы можете найти также «Салат с авелуком и нутом«, с грецкими орехами, с шампиньонами, с чечевицей, а из отвара сварить чудесный, полезный суп-пюре из авелука

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Домашний майонез
  2. Уведомление: Суп из авелука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU