Более подробно об авелуке, известном вне Армении, как конский щавель, я поговорила на странице "Суп из авелука".
Первоначальная обработка сушеной травы везде одинакова: надо мелко нарезанныйавелук надо замочить на 30 минут в теплой воде, слить ее, налить новую порцию воды, вымыть, меняя воду несколько раз.
Затем поместить вымытый авелук в кастрюлю и проварить на среднем огне в течение 35-45 минут. Готовая вареная трава должна легко отрываться от общей массы
Путем одинаковой первоначальной тепловой обработки получаем основу, в которую добавляя дополнительные ингредиенты, можно получить различные салаты и закуски. Так, на сайте вы можете найти также "Салат с авелуком и нутом", с грецкими орехами, с шампиньонами, с чечевицей, а из отвара сварить чудесный, полезный суп-пюре из авелука.