Куриный суп-пюре из брокколи и свежей кукурузы

Куриный суп-пюре из брокколи и свежей кукурузы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка – 250 г
  • Брокколи – 300 г
  • Молочная кукуруза – 2 крупные
  • Морковь– 1 крупная.
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Перец болгарский – 1 средний.
  • Перец острый свежий– 2 ч.л.
  • Картофель – 2 средних
  • Петрушка 3-4 ветки
  • Кинза – 3-4 ветки
  • Молоко -500 мл
  • Холодная вода – 2л
  • Соль – 1 т.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г

Этот нежный, полезный, вкусный суп можно есть как прохладной осенью, так и жарким летним днем. Сварите  и вы этот несложный в приготовлении суп и уверена, что он всем понравится.

Суть супа заключается в следующем: вареные овощи взбиваются в блендере в пюре (можно пользоваться и погружным блендером), к ним добавляются отдельно сваренные зерна  свежей кукурузы и всё это доводится до готовности с жареными кусочками куриного филе и мелко нарезанного репчатого лука.  Все очень просто и при этом удивительно вкусно.

Хотелось бы отметить, что очищая початки, сохраните и засушите рыльца. Из удивительно полезных кукурузных рылец можно приготовить чай с кардамоном.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU