2
2. Курицу нарезать на небольшие кубики, поместить в кастрюлю, налить немного воды, довести до кипения, вылить первую воду, налить новую порцию воды (1,5-1,7 л любой воды: горячей или холодной) и сварить мясо до готовности. шаг 2
3
3. Подготовить остальные продукты: морковь, лук, сельдерей нарезать на большие куски, картофель – на небольшие кубики. шаг 3
4
4. В другой кастрюле обжарить лук в обоих видах масла. шаг 4
5
5. Лук обжарить до мягкости и прозрачности. шаг 5
7
7. Также влить горячее молоко и проварить овощи до готовности картофеля. Достать несколько картофелин. На этом этапе хочу обратить внимание: у кого есть погружной блендер с металлическим наконечником, то прямо в кастрюле взбить овощи с его помощью (не делать этого с пластмассовым наконечником – он просто от высокой температуры расплавится). шаг 7
8
8. Я же пользуюсь блендером с чашей, но и сюда горячий суп сразу не наливаю, а остужаю его до теплого состояния (поставив кастрюлю на балконе на 10 минут) и потом взбиваю в пюре. шаг 8
9
9. Перелить суп-пюре в ту же кастрюлю, в которой он готовился, добавить куриное мясо, остальную кукурузу, и вареный картофель. шаг 9
10
10. Проварить все вместе (точнее прогреть) на медленном огне и отключить его. шаг 10