Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Курица в соусе из запеченного красного перца

Курица в соусе из запеченного красного перца
Дата публикации: 2021/10/09
Автор рецепта։
Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • Курица – 1100 г
  • Для соуса:
  • Болгарский перец – 800-1000 г
  • Айва – 140 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Морковь – 180 г
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука – 1,5 ч.л.
  • Молотый чили – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Хмели сунели – 1,5 ч.л.
  • Лимонная кислота – щеп.

Вводная часть

Тут надо бы в заглавии поставить запятую и добавить моркови, репчатого лука, айвы... , но в таком случае строка «трещала бы по швам». Итак,являясь сторонником всего благоприятного и прогрессивного в мире, в рамках приличия конечно, я не остаюсь консерватором и приверженцем традиций своих предков и, не обижая их светлой памяти, иду вперед, используя все, что мне нравится в угоду себе и это вышесказанная преамбула к рецепту чаще всего касается области кулинарии.
Теперь хочу приоткрыть скобки и объяснить, что я имела ввиду. Каждый человек по жизни остается «заложником» своих привычек. И я не являюсь исключением. Сформировавшись как взрослый человек, и, основываясь на своем жизненном опыте, я приобрела привычку готовить быстро и желательно вкусно. И уже не раз на страницах сайта рассказывала, что меня бросает в дрожь, когда нахожусь на кухне более 30-40 минут и об этом своем качестве, припоминаю, писала на страницах "Как выгодно для семьи использовать целую курицу", "Рекомендации бывалой хозяйки" и др.
Сейчас у меня несравненно много времени, чем в молодости, когда надо было все успеть: и детей отвезти в школу, самой пойти на работу, потом, простояв в не одной советской очереди, измученной, вернуться домой и успеть до жарить и доварить зачастую заранее приготовленные полуфабрикаты, потом еще постирать и дом привести в порядок... Ну так вот, сейчас многие моменты по жизни изменились в виду понятных причин, но вот привычка готовить все быстро и вкусно, оставшаяся с тех лет, повторюсь, осталась на всю жизнь.
Создав уже лет пять назад свой сайт, я и не подозревала, что вынесу себе новый «приговор», готовить новые блюда, поскольку, если бы пользоваться традиционной национальной кухней, которую готовят люди каждой национальности в отдельности, то она бы исчислялись двумя-тремя десятками блюд, а , в связи с вышесказанным, у меня на моем «детище - Кухня Анаит» уже имеется более 1000 позиций наименований блюд, заготовок и хозяйственных заметок, которые приготовила и приобрела с годами.
Итак, подытожу свой длинный эпилог к рецепту и постараюсь быстрее перейти к самому описанию. Постараюсь, потому что и здесь надо пару слов сказать (тут идет смайлик улыбка).
Итак, не являясь адептом только национальных блюд и в силу того, что для сайта нужны новые и новые блюда, я нередко просматриваю кулинарные журналы, другие каналы, кулинарные теле передачи и, учась, используя интересные идеи, привношу и свою лепту, переходя из привычного себе способа на более легкий и менее время затратный, оставаясь, опять же повторюсь, верной своей привычке готовить быстро. И сегодня речь пойдет о понравившемся способе запекания овощей, фруктов, да, почему бы нет, и мяса, я все чаще стала запекать его по для себя новому способу – в духовке.
То есть, если я раньше запекала овощи исключительно на горелке газовой плиты, то после приготовления «Греческой рыбы Какади», меня просто понесло и теперь я пользуюсь этим способом и готовлю не только блюда других народов таким образом, как например «Мексиканский суп», но и сама придумываю рецепты, по ходу балансируя вкус его.
И так, хочу сказать, что сегодня я представляю блюдо – плод моей кулинарной фантазии, основываясь на запекании овощей и курицы.
Я просто обожаю вкус болгарского перца и поэтому в сезон по возможности готовлю часто соусы из него. Так, для примера на память приходит «Соус из красного перца» или «Суп-пюре из печеных красных перцев с кукурузой», где используется иная, кулинарная технология.
И вот сегодня, используя более легкий и относительно новый для меня способ, запекла в духовке вместе с красными перцами, и для придания кисло-сладкого вкуса, одновременно морковь, айву и репчатый лук. По ходу вспомнила и про чеснок и его позже выложила сразу в духовку.
И чтобы опять же лишний раз не возиться на кухне вместе с овощами запекла и тушку курицы. Не удивляйтесь, что она без кожи. Это бзик моего мужа, который решил, что под кожей много неприятного жира и надо его удалить. Ну я и не спорю и иногда его слушаюсь (здесь подходит смайлик рожицы с открытым ртом и градом пота ).
Процесс маринования курицы я не описываю, а отдельно вы можете увидеть на странице «Шашлык из куриных голеней», а еще хочу сказать, что и курицу достала из морозилки за час до начала работы и разморозила по своему способу, который тоже представлен на отдельной странице, затем еще на час продержала в рассоле, чтобы удалить присущий казенным курам аромат и после перешла к следующему шагу.
Ну, а теперь действительно перейду к описанию этого простого блюда и расскажу подробно по ниже выложенным многочисленным фотографиям, от процесса которых сама получаю удовольствие.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Курица в соусе из запеченного красного перца» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.