Курица, маринованная в томатно-гранатовом соусе, запеченная в духовке.

Курица, маринованная в томатно-гранатовом соусе, запеченная в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица – 1100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец «Алеппо» - 1 ч.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Лимонная цедра – 2 ч.л.
  • Соус аджика – 2 ст.л.
  • Гранатовая пастила – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Так получается, что куриное мясо используется в нашей семье чаще других видов. Это обуславливается легкостью и быстротой приготовления блюд.  И  чтобы не повторяться, курицу  мариную в различных соусах. Сегодня курицу замариновала в острой аджике из красных перцев и томатной пасты с добавлением гранатной пастилы «Наршараб». Для полной пропитки мяса ароматами, его надо мариновать не менее, чем за час до запекания. Чаще всего, я оставляю маринованную курицу холодильнике на сутки.

Чтобы с экономить время, заодно запекаю и гарнир к курице, например, картофель (запеченный в духовке маринованный цыпленок). Сегодня на ужин курицу приготовила на металлической решетке, установленной над пряной тыквой с репчатым луком. Забегая вперед, хочу поделиться своим восхищением и твердым убеждение: друзья, можно получить королевский ужин, используя простые, более чем, доступные продукты  и накормить им не только гостей, а потчевать ежедневно свою любимую семью!

Немного о некоторых продуктах: красный перец “Алеппо” представляет собой ароматные соленые хлопья, продается в наших супермаркетах в развес, что очень удобно, так как приобретаешь продукт, который виден и ощущаем на вкус (а не, “кота в мешке”).

Наршараб – это упаренный по особой технологии гранатовый сок, известен также, как гранатовая пастила – имеет довольно-таки приторный кисло-сладкий вкус и вязкий по консистенции. Поэтому использовать его надо умеренно, как говорится, на вкус.

Аджика – (моего приготовления) это продукт, представляющий собой соус из красных перцев и томатной пасты. Имеются много технологий приготовления аджики, которые в основном отличаются друг от друга содержанием в ней различный специй. При отсутствии аджики, можно заменить ее ложкой томатной пасты с добавлением соли, чеснока, красного острого молотого перца и любимых специй.

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Цыпленок табака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU