Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Курица, маринованная в наршарабе, запеченная в духовке.

Курица, маринованная в наршарабе, запеченная в духовке.
Дата публикации: 2016/09/29
Автор рецепта։
Категория: Блюда из курицы

Ингредиенты

  • Курица – 1100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец «Алеппо» - 1 ч.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Лимонная цедра – 2 ч.л.
  • Соус аджика – 2 ст.л.
  • Гранатовая пастила – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Вводная часть

Так получается, что куриное мясо используется в нашей семье чаще других видов. Это обуславливается легкостью и быстротой приготовления блюд. И чтобы не повторяться, курицу мариную в различных соусах. Сегодня курицу замариновала в острой аджике из красных перцев и томатной пасты с добавлением гранатной пастилы «Наршараб». Для полной пропитки мяса ароматами, его надо мариновать не менее, чем за час до запекания. Чаще всего, я оставляю маринованную курицу холодильнике на сутки.

Чтобы с экономить время, заодно запекаю и гарнир к курице, например, картофель (запеченный в духовке маринованный цыпленок). Сегодня на ужин курицу приготовила на металлической решетке, установленной над пряной тыквой с репчатым луком. Забегая вперед, хочу поделиться своим восхищением и твердым убеждение: друзья, можно получить королевский ужин, используя простые, более чем, доступные продукты и накормить им не только гостей, а потчевать ежедневно свою любимую семью!

Немного о некоторых продуктах: красный перец “Алеппо” представляет собой ароматные соленые хлопья, продается в наших супермаркетах в развес, что очень удобно, так как приобретаешь продукт, который виден и ощущаем на вкус (а не, “кота в мешке”).

Наршараб – это упаренный по особой технологии гранатовый сок, известен также, как гранатовая пастила – имеет довольно-таки приторный кисло-сладкий вкус и вязкий по консистенции. Поэтому использовать его надо умеренно, как говорится, на вкус.

Аджика – (моего приготовления) это продукт, представляющий собой соус из красных перцев и томатной пасты. Имеются много технологий приготовления аджики, которые в основном отличаются друг от друга содержанием в ней различный специй. При отсутствии аджики, можно заменить ее ложкой томатной пасты с добавлением соли, чеснока, красного острого молотого перца и любимых специй.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Курица, маринованная в наршарабе, запеченная в духовке.» с фото

Коментарии

  1. Татьяга:

    Что делать если соус Маршараб разделился, есть осадок? Можно перемешать?

    1. Anait:

      Знаете, это странно, что Наршараб (с буквой Н) разделился, поскольку это упаренный сок граната и этого не могло случиться. По всей видимости вы приобрели какую-то подделку, потому что никакого осадка быть не может в оригинальной гранатовой пастиле. Я вам предложу вот что: в любом случае вы купили недешевый продукт и выбрасывать, конечно, жалко. Тогда поступите так: пропустите наршараб через мелкое сито с марлей, пусть на нем осадок останется, после этого взболтайте бутылочку и должна получиться однородная консистенция, которой смажете поверхность индейки или другого мяса. Да, вы перед этим попробуйте все же на вкус, легким прикосновением языка, потому что если ваш наршараб расслоился, то есть возможность изменения его вкуса в сторону прогорклости. И поэтому сначала убедитесь, что вкус хороший и только после этого проделайте все вышесказанное. А то не ровен час испортить все блюдо по принципу «одной ложки дегтя в бочке меда» — ведь в таком случае весь мед пропадает. Удачи вам и с наступающим Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.