Курица со сливами и свежей зеленью по-грузински

Курица со сливами и свежей зеленью по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица – 800 г
  • Кинза – 10-12 веток
  • Петрушка – 3-4 ветки
  • Цитрон (чабер) – 4-5 веток
  • Базилик –6-7 листков
  • Укроп – 4-5 веток
  • Сливы кисло-сладкие – 300 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 крупный
  • Перец острый – 6-7 колец
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 г

Начало июля, время активных заготовок началось, вчера я сварила черешневое варенье, а вечером прикупила 10-12 кг абрикосов и решила приготовить сок и повидло. С вечера отварила фрукты и оставила на утро, чтобы продолжить дело. И вот утром я вспомнила, что ведь обеда-то у меня нет на вечер. И так неохота было думать о нем, так как все внимание сосредоточено на заготовках. Но как же так, ведь я должна накормить уставших, пришедших с работы, своих. И тогда я подумала, а что же есть у меня в холодильнике? Ну, много очищенной, перемытой зелени, есть много фруктов в том числе и сливы, ну…, а что ну? Вот  на ум мне пришлось грузинское блюдо с бараниной “Чакапули”, такое вкусное и неприхотливое в приготовлении. Но ведь оно с бараниной, а у меня была курица. “Ну и что” — подумала я, -“ а надо бы и попробовать его приготовить и из курицы”. Все, решение принято и я параллельно с варкой повидла, приготовила этот вкусный обед. Блюдо я не назвала “Чакапули с курицей” так как не знаю, что такое чакапули, может это по-грузински баранина и тогда получилось бы баранина с курицей. Ну, тогда получится неправильно и  поэтому я его назвала так, как назвала.

Хочу поделиться впечатлением о блюде: оно получилось очень вкусным, сытным и в то же время по-летнему легким благодаря ароматной, приятной кислинке, полученной от слив и разнообразной, обильной зелени, придающей соусу чудесный, пикантный акцент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU