Курица со сливами

Курица со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Алыча – 1 ст.
  • Чернослив – 1 ст.
  • Перец острый – 0,5-1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец молотый красный и черный – по 0,5 ч.л.
  • Кари – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Кинза, петрушка – по 3-4 ветки.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Сейчас разгар осени и я стараюсь воспользоваться дарами природы, а именно сливами. Всем известно, что ткемали получают из слив. Вот я и подумала, а почему бы не попробовать приготовить курицу из свежих слив, пропитав ее после обжарки вкусом кисло-сладких плодов. И для получения контрастного вкуса я использовала кислую алычу и сладкий чернослив.

На сайте есть блюдо из грузинской кухни - "Чакапули" как с бараниной, так и с курицей, в которых используются свежие сливы и много зелени. 

Итак, отведав готовое мясо, я поняла, что поступила правильно, поскольку мясо получилось нежным, нежным, пропитанным кисло-сладкими вкусами свежих слив. Ну, а для любителей ароматных фруктов, к коим и я отношусь, в качестве гарнира - подать и сами сливы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU