Сейчас разгар осени и я стараюсь воспользоваться дарами природы, а именно сливами.Всем известно, что ткемали получают из слив. Вот я и подумала, а почему бы не попробовать приготовить курицу из свежих слив, пропитав ее после обжарки вкусом кисло-сладких плодов. И для получения контрастного вкуса я использовала кислую алычу и сладкий чернослив.
На сайте есть блюдо из грузинской кухни - "Чакапули" как с бараниной, так и с курицей, в которых используются свежие сливы и много зелени.
7
7. сверху выложить сливы, острый и сладкий перцы, часть зелени. Налить стакан кипятка, посыпать солью, кари, черным перцем, прикрыть кастрюлю крышкой и потомить на тихом 35-40 минут. шаг 7
Итак, отведав готовое мясо, я поняла, что поступила правильно, поскольку мясо получилось нежным, нежным, пропитанным кисло-сладкими вкусами свежих слив. Ну, а для любителей ароматных фруктов, к коим и я отношусь, в качестве гарнира - подать и сами сливы.