Помнится, в советские времена четверг считался всесоюзным рыбным днем. Сегодня четверг, но у меня он получился не рыбным, а -тыквенным(наверно, потому что... времена другие). А случилось это внезапно, когда рано утром зашла в наш супермаркет и увидела красивые, небольшиетыквы, что бывает крайне редко (тыквычаще продаются крупные, начиная с 4-6 килограммовых). И прикупив пару маленьких, уже с утра сварила молочную кашу с тыквой на завтрак. И мне так понравилась каша с тыквой, что захотелось приготовить ее и на ужин. Но, конечно уже не рисовую кашу, а запечь ее с имеющимися дома продуктами: курицей, гречкой, репчатым луком и цветной капустой.
Как часто бывает, забегая вперед, хочу поделиться, что полезное блюдо получилось еще и вкусным. Хочу заметить, что его я приготовила исходя из своей фантазии и тех продуктов, которые были дома. Вы же можете приготовить из того, что есть у вас дома и не бежать в магазин зацветной капустой. Главный момент, обеспечивающий хороший вкус блюду – это сбалансированность совместимых, почему бы и нет, и не совместимых продуктов, то есть надо обеспечить правильный кисло-сладко-соленый баланс готовому блюду. Я, например, только что подумала, что надо было бы еще добавить гранат, который дома был. То есть и кислинка в этом блюде бы подошла. И как уже стало понятно из моих слов: главное, в этом блюде получить хорошую, сдобную, что ли, начинку перед тем, как заполнить тыкву.
У меня была целая курица и я решила использовать крылышки и часть грудки. Очень вкусной получилась в прошлый раз запеченная пряная тыква, с маринованным в домашней аджике репчатым луком, поэтому и в этот раз я замариновала, курицу, лук и цветную капусту в аджике, с добавлением гречневой крупы. Аджику можно заменить томатной пастой с перцем, солью и чесноком. Все довела до вкуса посолив, поперчив и начинку, и полость тыквы, а еще сдобрила растительным и сливочным маслами – вот и все, прекрасная начинка готова: заполняй тыкву, запекай и получай чудесную гречневую кашу с курицей и овощами!