Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Лайфхак: шоколадная маска из сочного персика (и вообще, надо поговорить о проблемах возраста)

Лайфхак: шоколадная маска из сочного персика (и вообще, надо поговорить о проблемах возраста)
Дата публикации: 2021/07/23
Автор рецепта։
Категория: Заметки хозяйки

Вводная часть

Друзья, я как и многие пенсионеры, нередко провожу свободное время в соц.сетях. И часто в комментариях наблюдаю уныние у женщин пенсионного возраста. Часто в группах подчеркивается возраст и задаются администраторами вопросы типа, как не впасть в уныние, которое может с легкостью перерасти в стресс и депрессию.

Я имею свою точку зрения и сегодня уже на своем сайте хочу поделиться своим мнением по поводу старения и как с этим быть.

Вот, что я хочу сказать: а зачем все время думать о возрасте и всегда подчеркивать, что ты еще на один год постарел? Но легко сказать, а как же на практике решить этот вопрос и не чувствовать себя изгоем среди нового поколения, которому подвластны все современные гаджеты.

А вот что нового не придумаешь, так это то, что если человек не хочет вечно страдать, ныть и хныкать,то он должен всегда быть востребованным, по крайней мере, самому себе. Что я хочу сказать? А то, что только занятый делом, причем делом, которое, возможно ты и не любишь, но у тебя оно получается неплохо, ты можешь посвятить свое время.

Теперь конкретно. Когда создавался этот сайт мне было 59 лет. Кстати, многие подписчики просят, чтобы я написала немного о себе. Вот что я не люблю, так это фотографироваться и писать о себе, так как считаю себя обычной домохозяйкой, которая приобрела свой жизненный, включая кулинарный, на протяжении долгой семейной жизни.

Так вот, и в то время многие, простите меня “скулили” по поводу возраста, а ведь прошло почти пять лет и если вначале я тоже сомневалась и имела в арсенале всего 200 позиций (тут ведь не только рецепты блюд, но и различные советы хозяйки, которая делится опять же своим опытом, например, как заморозить рыбу, творог, котлеты или “Советы бывалой хозяйки” “Как с выгодой использовать целую курицу” и т.д.) на своем сайте, то спустя 4-5 лет их количество зашкаливает за 950. И получается я просто не имела времени задумываться о возрасте, разве, что обрадовалась, что теперь с 63 лет стала получать скудную, но все же пенсию, которую трачу по-своему усмотрению на себя.

Да и помнится, когда я об этом рассказала своей близкой подруге, то вместо того, чтобы она за меня порадовалась, она начала разговаривать в сослагательном времени, типа, “что, если бы у нее было ….бла,бла,бла… , то она бы и лучше сделала”. Это, честно, стало для меня открытием, так как впервые поняла примерную фразу, что испробуй близкого друга своей радостью и посмотри на его реакцию... Ну, между прочим, отмечу, что она так и осталась моей подругой, но все же какая-то червоточинка просочилась у меня к ней. Хотя как христианка, я и понимаю, что все мы не безгрешны, но и впоследствии неоднократно чувствовалась зависть в словах подруги…Но пока она продолжает скулить, я “активно дружу со своим сайтом”.

Да и еще у меня была одна прекрасная подруга (была, потому что уехала к детям заграницу и никакие Вайберы и Ватсапы не заменят живого общения с человеком), которая шикарно творила поделки из бумаги – оригами и тогда лет 4-5 назад я ей предложила открыть свой блог в интернете и делиться также своим знанием с любителями “этого жанра”. Я даже рассказала ей, что она может пользоваться готовыми бесплатными трафаретами, которые предлагают различные профессионалы желающим открыть свой блог. Но ее комплексы так и не позволили ей открыть свое дело… А ведь прошло уже пять лет и, если тогда человек говорит, что поздно, то в 63-64 уже вообще подумает , что поздно…

Ну ладно друзья, хочу округлиться и сказать то, что хотела выразить на этой странице: что у времени есть такое свойство – оно не стоит, а идет, я бы сказала в современном мире бежит и если в возрасте 2,3,4,5-ой молодости вечно скулить, то оно все равно не будет стоять на месте. А вот как я буду себя вести и чувствовать на протяжении былого и уходящего времени, все зависит от человека.

Ну так вот, я очень довольна, что и тогда не думала о возрасте и сейчас не думаю. Хотя, хочу сказать, что и я как и мои ровесники в 63-64 года имела проблемы со здоровьем. Но, тут еще одним моим открытием хочу поделиться: верой в Бога, которая у меня появилась относительно недавно и в те чудеса, которые меня сопутствовали для сохранения веры в пору испытаний, когда обращаясь в молитвах к невидимому Богу, от Которого с такой легкостью и скоростью получала ответ и знаете как? А просто мне на пути моих болезней встречались отличные врачи обычной районной поликлиники, которые одним взглядом определяли болезнь и предлагали лечение, которое мне обходилось тем, лишь тем, что оплачиваю за те лекарства, которые ими прописываются. И вот чудо, если я в 57-58 лет не могла ходить из-за невидимого простым глазом варикозного расширения вен, то в неполных 64 я хожу с легкостью, если не горной лани, то уж точно такой же козы (ха-ха-ха...!).

И уже без шуток вера в Бога через прочтение Библии и беседы с Ним, невидимым, отдельно в своей комнате, сотворила для меня много чудес. Да, и если кого интересует, то может зайти на две страницы на моем сайте и прочитать мое отношение к Богу в статьях “Как я пришла к вере, к Богу” и “Почему перестала красить яйца на Пасху”.

А теперь по теме: поскольку сайт мой работает и приносит мне небольшой ежемесячный достаток, то сейчас я себе позволяю реже издавать рецепты, так как здесь есть все те основные блюда, которые необходимы средне-статистической семье и поэтому у меня сейчас больше остается времени на то, чтобы уделять своему “интерфейсу” время, чтобы опять не задумываться о возрасте, а чувствовать себя неплохо, глядя изредка в зеркало.

И с этой целью сегодня утром я в очередной раз решила поухаживать за своим лицом и сделать опять натуральную маску из того, что есть дома. И вот сегодня мне захотелось поделиться с вами тем, чем занимаюсь на протяжении всего весенне-осеннего периода, когда на прилавках магазинов появляются местные фрукты и овощи.

Так, рано утром (я вообще-то жаворонок) я достала из холодильника спелый персик (а до этого у меня были другие фруктовые основы по мере их появления: киви – ну это круглогодичный заморский фрукт, клубника, абрикосы, сливы, малина…), отрезала самую сочную часть, обмакнула ее в какао порошок и основательно намазала лицо и шею получившимся шоколадом. Ощущение прекрасное от холодной фруктовой маски, которая держится так до полного высыхания. Да, а предварительно очистила те же места огуречным лосьоном, который приготовила ранней весной. После, когда кожа начинала стягиваться и так и просилась, смыла маску простой холодной водой из-под крана (она у нас прекрасная) и смазала лицо и шею апельсиновым ароматным маслом, собственного приготовления . Да, кстати вы обратите внимание, что и времени на скуку не остается: все делаю своими руками, что дает двойную выгоду не думать о нем скоротечном времени, использовать только натуральные продукты и обходиться без кремов с химическими добавками. (Да, там на заднем плане виден тюбик с кремом для ног, который с вечера остался на “столике” и еще коробка необходимых салфеток)

Вот и все, о чем вдруг мне захотелось поговорить на странице моего сайта с целью приободрить разочаровавшихся в жизни людей, которых оказывается много среди пользователей социальных сетей: друзья, ну прямо сейчас ”встряхните порох в пороховницах”, встаньте и по чуть-чуть начните делать то, что у вас хорошо получается, фотографируйте ваши поделки – благо для этого сейчас достаточно иметь нормальный телефон с объективом – я же начинала с милой мыльницы “Кодак”, которая испортилась, к сожалению – собирайте их в папочках-файлах у себя в компьютере и открывайте свои блоги. У всех найдется “покупатель”, вы только встаньте и начните и будет вам счастье и не останется времени вспоминать о возрасте.

Да, кстати в этой маске случайно не выходите на кухню, в которую вдруг могут заглянуть родные, дабы неожиданно не проглотить язык, увидев случайное лицо афро-американца у себя в квартире…(ха-ха-ха…!)

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Лайфхак: шоколадная маска из сочного персика (и вообще, надо поговорить о проблемах возраста)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.