Ламаджо домашнее из куриного фарша

Ламаджо домашнее из куриного фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Мука – 740 г
  • Вода – 450 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Готовый куриный фарш – 950-1000 г
  • Помидор сочный – 100 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Острый чили в хлопьях - по вкусу

Нередко на выбор того или иного блюда на день происходит неожиданно и в этом немалую играет роль голос моей семьи. Так бывало нередко: помню, в последний раз по просьбе моих сыновей и мужа сварить пельмени, это их желание я удовлетворила … правда частично, приготовив “Ленивые пельмени” из имеющегося дома куриного фарша и макаронных ракушек. Или запечь «Цыплят в духовке», замариновав их предварительно восточными специями.

Вот и сегодня, в воскресный день, все единогласно вдруг заявили мне, что «тысячу лет» не ели ламаджо. Вообще я и сама их приучила к тому, что воскресенье – это тот  день, когда хочется чего-то необычного. И часто именно в выходные выпекала разные пироги, которые ну, очень положительно действуют на позитивный настрой, получив который и вся неделя проходит легко и относительно беззаботно даже в этом полном ужаса и эпидемий мире.

 Ламаджо это такие лепешки, на подобии жингялов аца, но в отличии от них готовятся они в виде открытого пирога и начинка здесь из мясного фарша.  На мой протест, связанный с тем, что для ламаджо нужна баранина, на худой конец, молодая говядина со свининой, муж, который с вечера приготовил прекрасный куриный фарш для котлет (рецепт куриных котлет имеется на сайте) предложил использовать сегодня его.

Уговаривать меня долго не пришлось, так как самое трудоемкое в этом блюде – это фарш. Ну, а раз все согласились на куриный, то мне осталось в своем духе быстренько с помощью моего незаменимого помощника – миксера, замесить тесто, смазать его подкорректированным под ламаджо фаршем и запечь.

Тесто для лепешек – ламаджо можно по желанию готовить как дрожжевое, так и простое на муке смешанной с солью и водой комнатной температуры (как на лепешки с зеленью), или на таком же, с добавлением растительного масла, которое использовала в рецепте «Пита с зеленью».

Я решила остановиться на последнем виде теста: замесить его на просеянной с солью муке с водой комнатной температуры, добавив в него немного растительного масла, поскольку для замеса дрожжевого теста нужно относительно долгое время, а у нас ведь “все горело”…

Хочу пару слов сказать о фарше. На фотографии вы увидите уже готовый фарш, в котором кроме куриного филе, состоявшего из мяса грудки и окорочков весом в 800 г были прокручены и другие продукты: 2 сочных средних репчатых луков, свежая зелень кинзы, чабера, базилика, пол среднего кабачка (для сочности фарша), грамм сто свежего болгарского перца, чайная ложка свежего чили, два зубчика чеснока, 80 г сливочного масла. Задобрила фарш растительным маслом, солью, черным молотым перцем, а позже – хлопьями красного чили. Так, что фарш получился что надо и от телячьего его трудно отличишь.

Из части готового фарша я приготовила вечером котлеты и заморозила их, а вот эту часть, из которой предполагала сварить тефтели в томатном соусе, постигла участь ламаджо и, забегая вперед, скажу, что они получились вкусными, в меру и в положенном месте – по краям, хрустящие, а середина теста полностью пропеченной и приятной мягкой при еде. Мясо полностью пропеклось и, благодаря влажному фаршу, предусмотренному в рецептуре, лепешки получились сочными.

А теперь немного расскажу о процессе выпекания. В точках общепита ламаджо выпекается при очень высокой температуре на камнях или на специальном дне, выдерживающем высокую температуру. Готовый полуфабрикат из теста с начинкой выкладывается в печь и выпекается до готовности.

Мне же дома надо создать условия для правильного выпекания сырого ламаджо и для этого температура духовки должна быть самой высокой. Моя духовка разогревается до 275*С. Я так и разогрела ее вместе с противнем, на котором будут печься лепешки с начинкой.

Сами лепешки сначала раскатала на столе, затем выложила их на пергаментную бумагу, смазала начинкой и таким образом прямо с бумагой выложила на горячий противень. Выпекала в горячей духовке  первые две – 15 минут, а остальные – 13-12 минут.

Готовые лепешки накладываются начинкой друг на друга и накрываются чистым полотенцем. Из данного количества продуктов получилось 17 штук ламаджо. Возможно кто-то подумает, что фарша пошло много, да смазывала тесто обильно фаршем – это так, но ведь я готовила для семьи, а не на продажу, чтобы экономить  (ха-ха – это шутка… к сожалению, с долей правды). Так что, при желании, можно фарш уменьшить.

Надо быть очень осторожными и под рукой иметь плотные прихватки. Новую порцию сырых лепешек с начинкой опять выложить на кальке на горячий противень и также испечь до завершения теста и фарша.

ать далее «Ламаджо домашнее из куриного фарша»"/>
Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU