Это блюдо как вкусное, так и легкое в приготовлении, его можно готовить и в будни, и к торжественному мероприятию.
Чтобы мясо получилось сочным, "не сухим", его я выдерживаю 3-4 часа в вине, а если надо приготовить блюдо быстрее, то достаточно одного часа маринования говядины в легком уксусе.
Кулинарные тонкости.
Лангет получается также вкусным, если заменить соус бешамель на сметанный. В таком случае надо к 400 г сметаны, помешивая, подлить 150-200 мл теплой воды (в зависимости от густоты сметаны), добавить 1,5 ч.л. муки (это обязательно, чтобы сметана не свернулась), мелко нарезанный репчатый лук, который надо предварительно обдать крутым кипятком и откинуть на дуршлаг, слегка посолить и поперчить черным молотым перцем. Перемешать все ингредиенты и полученным однородным соусом залить лангет перед запеканием в духовке.