Лангет под соусом Бешамель

Лангет под соусом Бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ

Это блюдо как вкусное, так и легкое в приготовлении, его можно готовить и в будни, и к торжественному мероприятию.
Чтобы мясо получилось сочным, «не сухим», его я выдерживаю 3-4 часа в вине, а если надо приготовить блюдо быстрее, то достаточно одного часа маринования говядины в легком уксусе.

 

Кулинарные тонкости.

Лангет получается также вкусным, если заменить соус бешамель на сметанный. В таком случае надо к 400 г сметаны, помешивая, подлить 150-200 мл теплой воды (в зависимости от густоты сметаны), добавить 1,5 ч.л. муки (это обязательно, чтобы сметана не свернулась), мелко нарезанный репчатый лук, который надо предварительно обдать  крутым кипятком и откинуть на дуршлаг, слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.  Перемешать все ингредиенты и полученным однородным соусом залить лангет перед запеканием в духовке.

 

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU