Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Лангет под соусом Бешамель

Лангет под соусом Бешамель
Дата публикации: 2016/04/03
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Вино сухое – 80 мл
  • Соус Бешамель – 500 мл

Вводная часть

Это блюдо как вкусное, так и легкое в приготовлении, его можно готовить и в будни, и к торжественному мероприятию.
Чтобы мясо получилось сочным, "не сухим", его я выдерживаю 3-4 часа в вине, а если надо приготовить блюдо быстрее, то достаточно одного часа маринования говядины в легком уксусе.

Кулинарные тонкости.

Лангет получается также вкусным, если заменить соус бешамель на сметанный. В таком случае надо к 400 г сметаны, помешивая, подлить 150-200 мл теплой воды (в зависимости от густоты сметаны), добавить 1,5 ч.л. муки (это обязательно, чтобы сметана не свернулась), мелко нарезанный репчатый лук, который надо предварительно обдать крутым кипятком и откинуть на дуршлаг, слегка посолить и поперчить черным молотым перцем. Перемешать все ингредиенты и полученным однородным соусом залить лангет перед запеканием в духовке.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Лангет под соусом Бешамель» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.