Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Легкий салат с зеленым горошком и шпротами “Рыбки в пруду”

Легкий салат с зеленым горошком и шпротами “Рыбки в пруду”
Дата публикации: 2021/09/24
Автор рецепта։
Категория: Салаты

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 100-120 г
  • Шпроты в масле – 150 г
  • Горошек консервированный – 200 г
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Майонез – 100-120 г
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Черный молотый перец – щеп.
  • Для маринования лука:
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Вода горячая (28-32*С) – 100 мл
  • Для украшения :
  • Пол свежего некрупного огурца
  • Средний болгарский перец
  • Пару веток розмарина (цитрона)
  • Как зимний вариант украшения:
  • Маринованный огурец
  • Маслины или оливки
  • Пару рыбок из банки с яйцом
  • Пару веток свежего укропа.

Вводная часть

Конец сентября и уже не так тянет к овощам, как это случается жарким летом, и если до сих пор съедались овощные блюда и в особенности баклажанная икра, рагу,холодные закуски, то уже они залеживаются в холодильнике, из чего становится ясно, что человеческий организм, насыщенный летними витаминами, требует более плотной, углеводной, хотя и менее полезной еды.
Ну, что поделать, все мы грешны и пришла пора опять засорять себя вкусняшками, которые в основном не полезны, но вкусны… А потом наступит весна и мы всем миром опять перейдем к очистке его от накопившихся за зиму шлаков и токсинов, переходя на витаминную и полезную еду, в связи с переходом на весеннее время.
И так вот, вся жизнь и проходит, из года в год и, естественно, меняется в связи с этим и желание есть летнее, а появляется новое и именно то, что более тянет в данный осенний сезон.
Итак, конкретно о чем я хочу сказать. Я уже научила наших, что в холодильнике для перекуса всегда имеются 1-2 закуски или салаты, а также домашние мясные изделия, например, различные жареные котлеты, которые можно есть холодными или подогреть к гарниру, или запеченная и почему нет просто вареная курица, домашняя ветчина и т.д. летом и осенью, а баклажанные салаты – непременный завсегдатай холодильника. И вот на днях, когда я приготовила салат из крабовых палочек “Красное море”, мои его не то, чтобы съели, а ,как бы помягче, – проглотили, не обратив внимания на баклажанное рагу. Из этого я молча делаю выводы и понимаю, что все: пришла пора переходить на зимние салаты и закуски и с этой целью начала искать новые рецепты в интернете.
О своей привычке готовить не только традиционные блюда, но и блюда других народов, я рассказала недавно, на странице мексиканский томатный суп “Чили Кон Карне” и, что очень люблю все новое, готовлю с любовью и подаю своей семье, которая, благо, ест все с удовольствием, нахваливая всегда. То есть, я благодарна нашим, что они не привередливы и помимо прочего, едят все: тут главное - чтобы было вкусно, тем самым с каждым разом давая возможность увеличить количество рецептов своего сайта, которое, повторюсь бы не “пошло в гору”, если бы я готовила только армянские национальные блюда.
А в этом деле мне очень помогает интернет и кулинарные каналы, у которых я многому учусь: и у профессионалов, и у обычных домохозяек, готовя их в своей интерпретации и преподнося, вам, дорогие друзья на своем сайте.
Вообще, в качестве "опытного" совета, позволю себе предложить вам, друзья, свое свободное время не тратить на лишнюю болтовню в виде комментариев в соц.сетях, а находить те темы, которые вам больше по сердцу, учиться , привносить свой подход к одному и тому же делу : будь то кулинария, математика, рисование, педагогика и т.д., и открыть свое, включая блог или сайт, которые станут вашим другом, особенно в одинокие холодные продолжительные осенне-зимние времена. Сначала будет немного непривычно, трудновато, - не трудно, а трудновато -, так как вы делаете свое любимое дело, но, не имея опыта, будете сталкиваться с непредвиденными для себя трудностями , а потом все войдет в колею, будете наращивать свое мастерство, рассказывать о нем и показывать на своем сайте и будет вам радость, счастье на досуге, плюс дополнительная подработка. Благо, для фотографирования сейчас достаточно иметь телефон, который является непременным атрибутом любого человека, просто купите более качественный с фотоаппаратом, который сам за вас будет делать красочные снимки, для получения которых вы выложили и средства и свои знания.
Итак, по теме: я хотела найти такой салат, чтобы он состоял из повседневных продуктов, ну, которые всегда есть под рукой. И натолкнулась на ниже представленный, в котором автор убеждал нас, что отсутствие в нем маринованных огурцов, картошки и присутствие помимо прочих, зеленого горошка совершенно не влияет на окончательный вкус его в смысле, что салат все равно получается вкусным.
Я подумала почему бы нет и решила его приготовить, тем более, что и сыр, и яйца, и репчатый лук – непременные ходатаи моего холодильника и оставалось только не забыть прикупить во время ежедневного похода в магазин за хлебом недостающего зеленого горошка и шпроты, сезон которых ,в принципе можно сказать, начат и уже сейчас мы часто покупаем такие продукты, на которые летом и не обращали внимание: кроме перечисленных это еще и маринованные грибы, консервированная кукуруза, майонез, чаще куриную грудку... Начинаем обращать внимание и на забытую свеклу, капусту – наших "палочек выручалочек", которые сопровождают нас в течение всего осенне-зимне- и ране весеннего периода повседневной жизни.
Итак, опять переходя по теме, скажу, что действительно готовится салат за несколько минут после того, как предварительно были сварены и охлаждены яйца. И остается только все измельчить по разным фракциям и сложить слоями, промазывая их майонезом.
Все легко и просто, оставалось проверить салат (без картошки и моркови и др…) на качество, то есть на вкус.
Скажу вам, что он действительно оказался вкусным и через час после того как слегка настоялся, а еще вкуснее он проявил себя на следующее утро, так как майонез полностью пропитался и без того в нежные белки и желтки и он представлял из себя единую вкусную субстанцию. Громко сказала…! Одним словом, салат перед едой становится гораздо вкуснее, когда для насыщения всех вкусов приготовить его заранее, за 5-8 часов до подачи и с учетом всего, можно подавать его без зазрения совести и гостям, если слегка придать ему “марафет”, то есть украсить немного, что я и сделала, выложив в качестве декора нарезанный свежий перец и огурец, которые,кстати, оказали не только эстетическую услугу, но и прекрасно гармонировали при одновременной еде со шпротами, каким-то образом нейтрализуя естественную приторность рыбы в масле. То есть, если есть на данный момент дома указанные выше свежие овощи, то они прекрасно дополнят салат .
Несколько слов о процессе приготовления: яйца желательно отварить с вечера – они в салате вкуснее и измельчать их легче на терке. С рыбы надо максимально удалить масло, для этого не спешите снимать с сита, более того, лучше на нем же вилкой выдавить остаточное масло.
Здесь надо замариновать лук, который в рецептуре предусмотрено нарезать крупными кольцами. Но если и у вас, как у моего сына нет особой любви к нему и он постоянно его удаляет из салата в отличие от мелко нарезанного лука, то лучше изначально его мелко нарезать и замариновать, тогда берите лука чуть больше положенного, маринуйте предварительно (достаточно 15 минут) и используйте в салате.
Каждый последующий слой, смазанный майонезом надо утрамбовать, создавая прочную структуру в целом салате и для этого достаточно вилкой, именно вилкой, а не ложкой, нажимать каждый продукт(как ни странно, но на ложке все продукты в отличие от вилки, прилипают.. что недопустимо и раздражительно при работе). То есть выложили слой измельченной рыбы, затем майонезом смазали всю поверхность и нажали вилкой на все : таким образом соединяя все слои, в разрезе получится красивая овощная “радужная” панорама. А так все дело вкуса. Проделайте как подробно показано ниже и будет у вас еще один вкусный салат, который можно готовить и в будни и для встречи гостей.
Да, на сайте есть рецепт более традиционного "Салата со шпротами".

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Легкий салат с зеленым горошком и шпротами “Рыбки в пруду”» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.